图为:老人双腿受伤严重。苍南警方提供图为:老人双腿受伤严重。苍南警方提供

  中新网浙江新闻7月11日电(见习记者 潘沁文 通讯员 林叶 李晓鹏)11日上午,随着台风“玛莉亚”的逼近,浙江省苍南县内狂风骤雨。此时,一名老人因惦记着村里祠堂的门未关紧,顶着风雨前去祠堂关门,却不慎被风吹倒,致使腿部受伤。随后民警及时赶到,将其送往医院就医。经诊断,老人腿部受伤严重,但无生命危险。

  11日上午6时许,苍南县公安局金乡派出所接到群众报警称,金乡镇东田村某桥边有一名老人摔倒在地。接警后金乡所值班民警倪维康等人立即赶赴现场。到达现场后,民警看到一名老人瘫倒在地,其双腿似乎严重受伤。

图为:老人被送往医院救治。苍南警方提供图为:老人被送往医院救治。苍南警方提供

  “当时地上鲜血遍布,事情紧急,我立即让同事拨打120急救电话,自己上前查看老人伤势,并安抚老人的情绪,让他放松心情不要紧张。”倪维康说。

  在等待救护车的过程中,民警了解到,老人姓李,今年70岁,是当地祠堂的管理员。当日上午,由于风雨渐强,他担心祠堂门没关紧,就想去确认一下,关紧门窗。结果,他走到一座桥边时,因风力强劲,路面又湿滑,不慎摔倒在地,鲜血直流。

  随后,120急救车赶到现场,民警配合医护人员将老人抬上救护车,送往医院救治。经诊断,老人左小腿静脉曲张严重伴出血,右小腿骨折,但无生命危险。(完)