杭黄铁路浙江段首座配电所施工人员。 中铁电气化局集团一公司提供杭黄铁路浙江段首座配电所施工人员。 中铁电气化局集团一公司提供

  中新网浙江新闻7月5日电(张煜欢 杨晓航)“电源柜指示灯闪烁,受电成功!”4日,伴随着现场传来的欢呼声,由中铁电气化局集团一公司承建的桐庐配电所设备第一次用上了浙江本地的“娘家电”,这也标志着杭黄铁路浙江段首座配电所正式受电成功。

  为创建让沿线百姓满意的“世界级黄金旅游通道”,在一年多的筹备及施工过程中,施工作业人员克服自然天气、工期紧张等不利条件,优化施工组织方案,精准进行调试,积极沟通和配合建设、设计、规划以及地方供电等单位,全力以赴确保工程按期完成。

  工作人员确认杭黄铁路浙江段首座配电所正式受电成功。中铁电气化局集团一公司提供

  据了解,杭黄铁路浙江段全线共设5座配电所,预计将于8月份陆续完成受电工作。桐庐配电所在受电启动以后,主要为杭黄铁路浙江段内桐庐至富阳以及桐庐至建德两处区间的通信和信号设备提供电力,同时也将为下一步全线陆续受、送电打下坚实基础。(完)