7月6日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从浙江省金华市中级人民法院获悉,该院日前公开宣判了一起特大涉黑案件,陈才强等30余人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪等罪被分别判处有期徒刑二十五年至二年零四个月不等的刑期。其中,陈才强因犯组织、领导黑社会性质组织罪等19个罪名被判处有期徒刑二十五年。目前,此案部分被告人已提出上诉。

  2017年11月8日,该黑社会团伙“头目”陈才强的哥哥——浙江台州市原副市长陈才杰,已因受贿罪被判处有期徒刑5年。

  据浙江省纪委省监委网站2017年12月28日发布的《“既想当官又想发财,唉……” 看看台州市原副市长陈才杰迟到的忏悔!》一文写道,陈才杰案发确与其弟陈才强密切相关。2016年4月5日,省委组织部发布“拟提拔任用省管领导干部任前公示通告”,其中,台州市副市长陈才杰拟任台州市委常委,但公示未如期通过。“省公安厅在查办其弟弟陈才强黑社会性质系列案件中,发现了陈才杰与其之间存在诸多可疑的经济往来,因此将案情向省纪委进行通报,调查随即启动。”浙江省纪委、省监委主要办案人员说。