未来,浙江急需三类人才——

  国际顶尖人才、产业支撑人才、优秀青年人才

  记者 林建安 通讯员 章荣明 制图 高薇

  随着科技发展,黑客们也开始越来越猖狂。

  有没有办法对付他们?有!在杭州,就有一家被人比作“网络镖局”的安恒信息技术股份有限公司,专门对付黑客,负责网络安全。

  第四届互联网大会期间,安恒信息共清洗了1889.56万次访问,拦截了19.69万次攻击。

  听起来是不是很酷?

  这家公司的创始人范渊是国家“千人计划”专家。他毕业于美国加州州立大学,在美国硅谷国际著名安全公司从事了多年的技术研发和项目管理。

  2006年底,范渊从美国硅谷“飞”到杭州,而这一“飞”,让他决定在杭州落脚、生根。

  “刚落户时,滨江就给了三年免房租的扶持,让团队专心研发。他们连车牌的补贴也都帮我考虑到了。”

  在范渊看来,杭州事无巨细的“店小二”式服务,让他能“像在家一样创业”。扎根杭州十多年,范渊毫不掩饰对这座城市的好感,“我很享受在杭州和我的团队一起实现创业梦想。”

  时至今日,安恒信息已成为全球网络安全500强,是国内网络安全技术领域的领头羊。

  像安恒信息这样的领军型创新创业团队,浙江已经累计引进了66个。而这个数字,对于求贤若渴的浙江来说,显然不够。

  昨天上午,省政府新闻办召开浙江高端人才集聚政策新闻发布会,接下来,浙江还将继续广纳人才。

  浙江聚集了哪些高端人才?

  全职在浙“两院”院士51名,柔性引进省外院士456名。

  西湖大学创办不到两年,就集聚了中国科学院院士施一公、耶鲁大学校长顾问许田等一批世界顶尖人才,签约了50位青年科学家,30余名已正式入职,创造了人才引进的“西湖现象”。

  “千人计划”实施10年来,已累计引进国家“千人计划”专家778人、省“千人计划”专家2056人。国家“千人计划”数量居全国第4位,其中“企业千人”和“外专千人”连续5年全国第一。

  海外人才,也越来越愿意来到浙江这片创业热土。以杭州未来科技城为例,已累计引进海外高层次人才2800多名,成为浙江海外人才最为密集、增长最快的高地。

  高端人才来浙江都干了哪些事?

  近年来,浙江的人才红利,更多地转化成了实打实的发展红利,人才贡献率由2008年的23.2%,已经上升到了38.1%。

  目前,“千人计划”专家在浙江创办了400多家企业,有8家已经在境内外上市,还通过并购上市6家,新三板挂牌23家,占全国一半左右。

  这些企业,一共创造了85.7亿元的利税,他们生产的产品,填补了国内553项空白,专利产业转化率在72.4%。2017年,浙江还在国家科技进步奖特等奖、国家技术发明奖一等奖上,实现了零的突破。

  浙江需要哪些高端人才?

  高端人才,被称为站在人才金字塔顶端的人物,影响着一个地方的经济竞争力和未来的发展潜力。

  未来,浙江急需哪些方面的人才?主要有三类:

  国际顶尖人才:站在世界科技前沿和顶尖水平的,具有全球号召力的大师级人才。

  产业支撑人才:能支持数字经济、人工智能、高端装备、增材制造、科技金融等省重点发展领域发展的领军型人才。

  优秀青年人才:博士、博士后和应届优秀大学毕业生等一批具有真才实学、较大发展潜力的优秀青年人才。

  浙江怎样招引和留住人才?

  集聚一流人才,关键要靠一流的人才生态。

  浙江是奔着人才生态最优省份的目标去的,要打造人才集聚之地、人才辈出之地、人才向往之地。

  一流的人才生态怎么创建?

  形成一流机制

  让人才创业活起来

  譬如,浙江将在近期出台以增加知识价值为导向分配政策,提高省科学技术奖等人才奖励标准,鼓励高校院所科研人员兼职创业;针对人才高投入高风险特点,建立包容和支持“非共识”创新项目的制度,创新监管方式,加大对自主创新技术和产品的支持和宽容力度等。