小区门口有个小超市,买生活用品特别方便。但你是否想过,那里买到的日用品也可能是假货呢?

  昨天下午,杭州市拱墅区公安分局召开新闻通报会,宣布破获一起特大生产、销售假冒日化用品案件,其中透露出来的数字大得有些惊人——

  查获假冒海飞丝、飘柔、潘婷、清扬、舒肤佳、蓝月亮、云南白药牙膏、佳洁士牙膏、黑人牙膏、花露水等知名品牌的日化用品8万余瓶,打掉2个涉嫌销售假冒日化用品的犯罪团伙,摧毁制假、售假窝点17个。

  假货供应商在杭有5个仓库

  2017年12月,杭州警方得到线索,汽车北站小商品市场的经营户季某(男,浙江永嘉人)在销售假冒海飞丝、飘柔、潘婷等知名品牌日化产品。

  经市公安局环境和食品药品犯罪侦查支队和拱墅公安分局初步核查,季某背后隐藏了一个涉案金额巨大、人员结构复杂的犯罪团伙。

  经过调查,警方盯上了季某的发货上家闻氏兄弟。这兄弟俩是安徽人,40岁出头,自己在杭州市区有4个仓库,还和同行郭某荣(70后、温岭人)合作开了个大仓库。

  据拱墅警方透露,闻氏兄弟跟郭某荣是假货供货商,没有店面,销售渠道是从仓库到杭州城东、城北各大小商品市场,假货流入到批发小商品市场后,再转卖给各小超市、浴场等,最后由消费者买单。