想拿自己的捷豹车做抵押贷款
钱没到手
车却被卖到千里之外想拿自己的捷豹车做抵押贷款 钱没到手 车却被卖到千里之外

  上月底,嘉兴平湖人汪先生急需用钱,就通过微信群找了个“中间人”张某为自己的爱车做抵押贷款,没想到,贷款没拿到,车却被开走了。5月18日,民警将张某抓获,并追踪到了汪先生的“捷豹”车已被卖至大庆。民警赶赴大庆,驱车1557公里将车“接回了家”。

  汽车抵押贷款

  无需押车很诱人

  汪先生有一辆捷豹轿车,前段时间因为急需用钱,就以抵押贷款的方式将车抵押给了银行,贷出了一笔钱。可是钱没赚到,缺口越来越大。

  正规渠道是不可能再贷出款了,又等着钱用,汪先生“灵机一动”,通过朋友阿杰找了个旁门左道——民间汽车抵押贷款。

  回忆起当时的情形,阿杰是这样说的:4月27日白天,小汪给我打电话,说要做汽车的抵押贷款,我就在我一个微信群里问有没有人做这个。到了下午5点多,我接到一个电话,对方自称姓张,问我是不是要做车抵,我说我有个客户要做。

  第二天下午,汪先生和阿杰一起来到约定地点,对方也来了两个人,一个就是前一天通过话的张某,还有一位自称“阿海”。

  汪先生表示想贷10万元,对方说可以,并说明10万元的月利息是5000元,要按时还款,超过还款期限,他们就有权要求汪先生立即把本金和利息全部结清。

  汪先生表示同意,并提供了身份证、行驶证、人车合影。

  随后,对方拿出一份借款合同,包括一张抵押合同、借条,还有一个买卖协议。

  “他们拿给我6张纸,一张抵押合同、一张借条,其他几张我不清楚了,我也不懂,对方让我填了个人信息,借款的钱,还让我签字、按手印……”

  为了尽快拿到钱,汪先生就照着他们说的云里雾里地填完了6张纸。

  安装GPS

  人玩失踪,车也不见了

  一系列手续办好后,张某通过微信给汪先生转了1万元,再让汪先生把1万元转回去。之后对方又通过支付宝给汪先生转了2万元,又让汪先生转回去。双方重复操作了五六次,一共互转了11万元。

  汪先生非常纳闷,问张某为什么要这么操作,“就是这样的流程,这是行规”。张某回答说。张某还神秘兮兮地要汪先生把自己的转账记录删掉,汪先生也照做了。

  转完账后,张某提出来要开汪先生的车去装GPS。“你们不能看的,你把车钥匙给我,大概就半个小时,你们在这里等我一下”。说完,张某拿着钥匙就开车走了。

  汪先生和阿杰就在原地等张某他们把车开回来,可是左等右等,都快2个小时了,张某还是没有回来。汪先生就拨打张某的电话,一开始电话通了,张某说这个GPS比较难装,还要等一会儿。过了一会儿再打过去,张某的电话就关机了。