即将到来的6月,对于杭州的共享单车市场来说,是一道不折不扣的坎——

  杭州第一季度共享单车考核结果揭晓,到本月底杭州单车数量要再减8万。5家在杭运营单车企业会根据考核结果,分别对各自的单车进行减量。

  钱江晚报记者从杭州市交通运管部门了解到,目前企业已经上报了减量单车的数据,这些数据将在5月31日前对接完毕,纳入杭州的单车监管平台。

  此外,第一季度考核时发现的有些企业数据接入准确性不高的问题,这次也将一并整改,数据更新也将同步完成。接下来就将进入考核结果复查环节。

  这似乎是一次比拼内功的小考,而如今期限将至,各家企业的单车都减到位了吗?钱报记者赶到实地探访这些待减的单车命运。

  现场探访:

  4.5万辆ofo单车在这里“休眠”

  ofo小黄车第一季度的考核排名第二,这次的减量指标是29486辆。

  尽管这次排名不是最后,不过由于市场占有率比较高,ofo仍是第一季度减量最多的单车企业。

  据ofo相关负责人介绍,由于ofo在杭州运营快两年了,有些车辆的车况不是很好,很难外运到其他城市。所以这次选择将减量车囤于仓库的方式来落实减量。

  目前,ofo已经在杭州承租了7个仓库,这些仓库可以容纳存放10多万辆单车。这次ofo减量的几万辆单车现在都存放在这些仓库里。