温州网讯 昨天,温州市市监局公布近期儿童食品流通安全专项监督抽检结果:抽查74个批次样品,4个批次不合格,合格率为94.59%。

  4月至5月,市监部门在鹿城、瓯海、瑞安等地的批发市场、校园周边、校园内小食杂店等流通环节,随机抽取74批次薯类及膨化食品、方便食品、乳制品、饮料、炒货食品及坚果制品等儿童食品样品,进行重金属、亚硝酸盐、菌落总数、大肠菌群、糖精钠、二氧化硫残留量等项目检测。

  4个批次不合格食品分别为,鹿城区五马晓星食品店销售的“不够吃”辣条(调味面制品),菌落总数超标;瑞安市高晓食品经营部销售的“逗里乐”青豆(香辣味),酸价超标;鹿城区五马陶群食品店销售的“步步升”炸鸡腿味膨化食品,菌落总数超标;鹿城区五马陶群食品店销售的“奇凤”话梅肉,菌落总数超标。

  对抽检中发现的不合格产品,市监部门责令经营单位立即下架,并依法予以查处。同时提醒,其他经销与本次监测被判定不合格食品相同品牌、相同货品、相同批号食品的,应立即停止销售,主动撤柜,并做好善后处理工作。若消费者发现上述不合格食品或合法消费权益受到损害,请及时拨打12345热线投诉举报。

  来源:温州都市报

  记者:戴玮

  通讯员:杨晓燕