是的,确实发了正式的红头文件,起因是员工的一条朋友圈

朋友圈转发的娃哈哈文件截图朋友圈转发的娃哈哈文件截图
六一放假的政策,缘于娃哈哈员工的一条朋友圈。六一放假的政策,缘于娃哈哈员工的一条朋友圈。

  继别人家的孩子、别人家的老师、别人家的男友之后,“别人家的公司”诞生了。昨天,一张公司内部文件截图在微信朋友圈传播:“考虑到员工低龄子女六一儿童节没人陪伴,经集团公司研究决定:2018年6月1日,至少有一名子女年龄在14周岁以下(含14周岁)的在职员工,公司予以放假1天,陪伴孩子。”

  做出这一温暖举动的,是娃哈哈。

  在浙商研究会执行会长杨轶清看来,娃哈哈推出这样的政策毫不意外:“宗庆后老爷子本来就是做儿童产品起家的,而且娃哈哈的企业文化,一直就对员工,特别是基层员工非常关爱,这也许会在浙商群体中形成一股人文关怀的风气。”

  缘起普通员工发的一条朋友圈

  昨天,这张文件截图在朋友圈里迅速发酵。有网友感叹:“小学毕业后,就再也没有放过儿童节的假了。”不过,也有一些网友怀疑文件的真实性。

  娃哈哈到底有没有发布这样一份文件?昨天,快报记者联系上了娃哈哈公司,并得到肯定的答复。而起因,是一名普通员工发的一条微信朋友圈:“早上宝宝问我,妈妈这个儿童节你能陪我去幼儿园参加活动吗?要么陪我出去玩一天好不好么,好不好么?我很想要妈妈陪我,你很久没陪我了。我当时听了真得(的)扎心,一转眼宝宝都5岁了,一次儿童节也没陪过她,也很久没有全身心地投入陪过她了。”

  孩子缺少陪伴的痛点,让许多为人父母的娃哈哈员工深有同感。这条朋友圈在短短几分钟内就收获了数十个点赞和10多条评论。当时,宗庆后正在和企业管理层开会。会议结束后,细心的宗庆后听到了员工们正在热议这个话题。

  很快,它成为下一个会议上的正式议题,并最终成了正式的红头文件。

  关爱员工的企业文化由来已久

  娃哈哈的这一举措,赢得了社会上的很多好评,不少网友表示“羡慕嫉妒恨”:“果然,别人家的公司从没让我失望过”“这样的好公司,请给我来一打”“确认过眼神,是我想要的老板”……

  而在浙商研究会执行会长杨轶清看来,娃哈哈出这样的政策丝毫不意外,在他的几十年了解中,娃哈哈一直是一家人文关怀浓郁的企业,对员工,特别是基层员工非常关爱。“在杭州这座城市,娃哈哈的员工福利和收入都算比较高的。宗总对基层员工感情很深,不仅薪资待遇高,外来青工免费提供宿舍、空调、电视、网络等,而且双职工还可以申请‘夫妻房’;满一定工龄、表现优秀的已婚青工,能分到70-90平方米的廉租房;给每个入职到一定时间的员工分股份,年终都有分红。”

  每年正月里,宗庆后还要请数千名外来青工吃年夜饭,这个传统,娃哈哈已经坚持了30年。这一桌桌年夜饭,见证了娃哈哈从昔日不为人知的校办小厂,成长为如今家喻户晓、在国际上也有相当知名度的中国民族品牌的历程。

  这种做法在浙商群体中有带头作用

  杨轶清认为,宗庆后选择给公司子女年龄在14周岁以下(含14周岁)的在职员工放假,也和他的创业经历有关。“娃哈哈是校办工厂起家,身边一直围绕着中小学生”。娃哈哈推出的第一款产品,就是儿童营养液,后来推出过童装产品,办了娃哈哈小学。尽管现在娃哈哈的产品开始成人化,但对少年儿童这一群体,娃哈哈要比别的企业更多一份感情。

  而儿童节给有孩子的员工多放假一天,这样一个小小举措,竟会在社会上引起这么大的反响,杨轶清也觉得有些意外:“这一方面证明了双职工家庭抚养孩子缺乏时间是社会的通病,另一方面也说明企业员工的幸福感、满足感,不是只靠升职加薪来体现。”

  而娃哈哈的这一暖心举措,或许还会给别的民企带来一些触动作用。“娃哈哈这样一家知名企业,推出这样的政策,能在浙商群体中起到表率作用。而这一天假期,在企业员工当中又有庞大的民意需求,别的企业效仿起来难度不大、成本不高,也许会在浙商群体中形成一股人文关怀的风气。”杨轶清表示。