昨天下午六点左右,银行已经关门,营业厅内还有不少人排队。 记者 叶怡霖 摄昨天下午六点左右,银行已经关门,营业厅内还有不少人排队。 记者 叶怡霖 摄

  原来余杭两大红盘开放登记

  有分析说报名人数破万 要求验资 还要求冻结资金

  冻结资金是否违背摇号政策?业内看法不一

  “融信澜天和华夏四季这两个楼盘报名人数登记人数预计要破万。”

  昨天,杭州朋友圈里都在转发一张图,未来科技城海创园内的某银行门口,排了一支长长的队伍,一眼望不到头。有网友反映,他们其实都是华夏四季的登记客户,根据开发商要求,到指定银行来办理验资手续并冻结资金。

  融信澜天和华夏四季,一个位于良渚,一个在未来科技城,都是被市场非常看好的“红盘”,均于昨天开放登记,一直到27日。

  除了未来科技城海创园内的这家银行,两个楼盘指定的验资服务银行,还有好几家。

  昨天,市民张女士给快报热线85100000打来电话,说中午那会儿,甚至有位年轻女性在教工路某银行门口排队排得晕倒了,也是华夏四季的登记客户。

  记者现场直击:

  银行下班关门 卷帘门外还伸进一只脚

  “让我进去吧 马上就轮到我了”

  张女士说的银行位于教工路,下午六点,早已过了银行的下班时间,但记者看到营业厅内仍排有长队,还有将近二三十人在办理业务,但是保安已经将大门关闭,只出不进。

  据现场工作人员描述:白天大堂内人非常多,同事们忙了一整天。大概到了中午,有位女性客户在排队过程中身体突然不适,但并没有张女士说的晕倒,当时在场工作人员赶紧让她坐下,帮忙照顾,她休息了一会儿就好了。

  记者下午还到了未来科技城海创园排长队的银行,只见门上已贴着一张“温馨提示”,大意为:来办理“华夏四季”摇号验资服务的人很多,如果你拿到了比较靠后的号码,最好明天再来,我们将设立专门的窗口为您处理。或者,明天再来拿号重新排队……

  旺盛的人气,也吸引了很多房产中介。

  就在记者读告示的时候,现场有位房产中介向一位中年男子套起了近乎:

  “先生是来摇号的吗?”

  “是。”

  “如果没有摇到的话,有没有看二手房的打算呢?”一边说,中介一边热情地递上了名片。

  男子有点生气,提高了嗓门:

  “你怎么知道我摇不到!我还没摇呢你就说我摇不到!”显然,这位先生觉得中介的话不吉利,触了霉头。

  “报名的人多嘛,摇到的概率比较小。”中介讪讪地说。

  “5%的概率还小吗!?不小了!”男子的声音再上一个八度,场面一度临近爆发。

  位于未来科技城海创园的这家银行,距离“华夏四季”直线距离只有三公里左右。银行工作人员说,早上七点多,门口就有不少人在排队,刚上班没一会儿,就发出了200多张号子,下午四点记者去拿号的时候,已经是第760号,与此同时,办理验资的队伍才排到第220号。

  现场有对小夫妻也来办理验资,由于来晚了,才拿到600号,工作人员劝他们不要再等了,今天肯定办不完,建议明天早点来,重新排。

  “真的要摇这个盘吗?听说已经有两万多人报名了。”老婆说。

  老公一脸苦相,不接话。

  下午五点,银行关上大门,只出不进。记者要出去,保安只得打开侧边的卷帘门,可门才拉开一点点,一只脚就飞速从门外伸了进来:

  “师傅,我是300号啊!马上就到我了,让我进去吧!”