近日,中华医学会儿科分会肾脏学组副组长、浙大儿院副院长毛建华教授的门诊来了一个特殊的病人。

  一个二十多岁的大姑娘走了进来,一进诊室她就赶紧把门关上。 儿科怎么来了个大姑娘……

  20多岁女白领

  篡改年龄到儿童医院看病

  在毛建华教授的询问下,她才慢慢道出了自己的苦衷。

  玲玲其实已经二十多岁,是一家公司的职员。

  从小到大,她心里一直藏着一个秘密——尿床。哪怕成年之后,她还是每晚都要尿床,不得不像个宝宝一样用尿不湿。

  她说,因为这个问题,她从来不敢跟同事、朋友一起出去旅游,生怕被他们发现。二十几年来,她也从来没有谈过恋爱。她还特别爱上夜班,因为上夜班就不用担心尿床了。

  玲玲说,她总觉得尿床是小孩子的毛病,知道儿童医院有就诊年龄限制,所以才故意把年龄写成了18岁。

  由于她已经超龄,毛建华教授不能给她就诊,只能为她提供了一些咨询,让她去成人医院进一步检查、配药。

  你都多大了

  怎么还尿床

  “你都多大了,怎么还尿床!”“跟你说多少次睡觉前别喝水,床单又被你弄脏了!”小时候,爸爸妈妈有没有对在床单上“画地图”的你发出过这样的指责?

  其实,孩子经常尿床不一定是不听话、不懂事,还可能是生了病。超过5岁,每周尿床2次以上的孩子,就可能是患上了遗尿症。