久摇不中家庭每年多两次摇号机会

  昨天,浙A车牌迎来“限牌新政”发布后的首个竞价日,个人最低成交价34800元,个人平均成交价36203元。

  这个竞价结果,很有意思。

  它结束了连续3个月的下跌,开始调头上涨。但是涨幅特别小,只能算是微涨。最低成交价上涨了1800元,要知道过往4次上涨拐点,动辄都是数千元的涨幅。而更能反映市场态度的成交均价,只涨了193元,这是自2014年杭州实行车牌竞价以来,上涨幅度最小的一次。

  原因,自然和4月底新出台的“限牌新政”有关,一部分本打算竞价的市民开始转入观望,他们想等新政实行后,看看行情走势再出手,是继续竞价,还是等着摇号。毕竟,“久摇不中”家庭中签率大大提升了,如果摇中,可以省下3万多元,这差不多相当于一辆普通家用小轿车的1/4。

  4月27日,市调控办发布杭州市小客车调控政策优化调整方案征求意见公告,推出“阶梯摇号”、“个人指标数量动态调节机制”、“调整增量指标和更新指标有效期”三项措施。

  市民最关心的当然是“阶梯摇号”政策——

  在每月的正常摇号外,杭州市每年再举行两次单独的“阶梯摇号”,预计每次配置9000个指标。累计参加杭州市车牌摇号达到24次、48次和72次的市民,可以分别获得1个、2个和3个摇号序号。

  我们请教了浙大专业数学系老师,计算了有1个摇号序号和2个摇号序号(目前暂无3个摇号序号的市民)这两类人的中签概率,分别为2.143%和4.286%,这是每月正常摇号中签率的3倍和6倍,中签率还是蛮高的。