新房要摇号,二手房是否更容易买到呢?最近听到不少购房者在买新房与二手房之间纠结,但不管如何纠结抱怨,房子似乎都在更难买到! 4月,杭州市区二手房成交了10492套房源,几近逼近新房的成交量。摇号政策实施的初期,放缓了杭州楼市的推新量,从已领出预售证的项目推盘量来看,多则两三百套,少的几十套,新房供应速度跟不上,摇号中签全凭运气,二手房市场迎来不少新房外溢需求。

  在这样的市场情况下,二手房的价格也随之水涨船高。杭州4月的二手房成交数据已出,实际成交超5万以上的小区共有160个,环比上月增加35个,增幅28%。挂牌方面,超5万的小区有217个,与上月相比增幅约30%。从这一数据表现来看,杭州二手房市场看涨情绪浓厚。

  另外,值得一提的是热门小区,特别是优质学区房,价高且抢手。八十年代的学区房文二新村在4月里成交一套单价90860元/㎡的房源,为当月成交最高价,该小区当月共成交了5套,均价80639元/㎡。

  你家的小区最新成交都是什么样的价格了呢,你想买的区域二手房价格涨到了什么程度呢?小编整理了杭州市区4月1790个小区的成交数据,以供参考。

  需要提醒的是,表格中的网签均价会受到成交房源楼层、户型、面积、装修等因素影响,还会有部分交易过程中为了避税故意做低签约价的可能,并不能代表现时价格,可酌情参考挂牌价。

  另外即使是同一个小区的二手房,也可能有一定的价格差异,最终还是以实际市场价格为准。

  滨江区

  拱墅区