今天,对数万名杭州家长来说是个重要的日子——5月9日开始,公办小学开始在杭州教育网进行网上登记,截止到5月17日。

  2018年杭州市区公办小学的招生对象,是户籍儿童和流动人口随迁子女等各类符合在杭就读条件的适龄儿童(注:滨江区流动人口随迁子女积分入学在居住地所在街道办事服务中心受理,不纳入此网上报名范围)。

  今年杭州公办小学首次进行网上登记,所以记者特意整理了一份攻略,方便爸妈们到时操作。

  5月9日10:00~5月17日17:00,符合入学条件,要求今年在杭州市区小学一年级入学的市区户籍适龄儿童家长/非市区户籍适龄儿童家长,须登录杭州教育网(www.hzedu.gov.cn)进行网上登记,登记成功后,将获得登记码,登记码须妥善保存。

  确认登记前,家长务必认真核实所填信息的真实性。因为登记的信息将由公安、住保等相关部门进行核查,以保障学生的合法权益,发现不实信息,则判定该条信息无效,将影响孩子在杭州市区正常入学。

  网上登记完毕,并不代表报名前的准备工作已经完成。对于一部分家长来说,才刚刚开始。

  6月6日10:00~6月13日17:00,非杭州市区户籍适龄儿童家长须再次登录登记系统进行信息核对。

  信息核对时,如果家长对公安、住保房管等部门核查反馈的居住证持证和居住登记信息、房产信息等情况的准确性有异议,须在登记系统的“信息核对”界面上直接递交复核申请。随后将由相关部门进行复核。