在中国,每600个新生儿中就有一个是唇腭裂儿童。以目前的医疗技术,唇腭裂完全可以治愈。但因为家庭贫困的缘故,很多患儿都不能得到有效救治。 5月8日,是世界微笑日,新浪浙江联合微笑明天慈善基金会发起了微笑接力挑战的公益活动,旨在呼吁更多人来关注唇腭裂儿童,守护孩子纯真笑容!

  星光熠熠 发出公益最强音

  大V助力 爱心正能量多维度传播

  这是一场引爆流量的公益接力。杨幂、迪丽热巴、李溪芮、徐鹤尼、刘芮麟等二十多位当红明星助阵发声,自愿成为微笑守护者,共同守护孩子们灿烂微笑。@微公益 @星光公益联盟 等数十位公益大咖倾情加盟,实现活动多维度传播。在他们的带动下,50余万网友参与到话题讨论中,极大提高了活动影响力!

  新浪全矩阵曝光 刮起微笑接力风

  全民参与 引燃线上影响力

  从新浪微博到新浪新闻,覆盖PC端到客户端,占据微博双端最重要位置;新浪全国27个地方站爱心助阵,全国22个看点大使暖心转发,全面曝光活动信息,引起大众关注度,呼吁大众关爱唇腭裂儿童!

  此次活动大大激发了网友们的热情,数万名网友积极参与微笑接力挑战,在微博上晒出自己最美的微笑脸,掀起了全民微笑助力潮。

  H5病毒式传播 传递爱心守护理念

  本次活动,新浪浙江还与微笑明天慈善基金还联合打造了#微笑接力挑战#之守护兔唇宝宝在线H5,线上传递守护理念,在趣味游戏中引发网友对兔唇宝宝的关注。目前,已有8000多名网友通过H5扩散为兔唇宝宝献出爱心。

  爱无止尽,感动继续!关爱兔唇宝宝,需要更多人的呼吁。参与话题#微笑接力挑战#,遮住半张脸,晒出最美微笑脸。一次微笑,改变一生,兔唇宝宝需要的你的接力!