杭州经济技术开发区(下沙)被国务院表扬了。

  近日,国务院办公厅印发《国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,对2017年真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励。

  这也是自去年建立督查激励长效机制以来,国务院办公厅组织开展的第二次督查激励工作。

  以下沙为例,它受到表扬,是因为双创工作做得好,《通报》里说它是:“推动双创政策落地、扶持双创支撑平台、构建双创发展生态等方面大胆探索、勇于尝试、成效明显的区域双创示范基地。”

  把实体经济作为发展双创的基础支撑

  已建立起“4+1”产业集群

  去年,下沙入选第二批国家级双创示范基地。

  下沙的双创工作做得好,背后是优异的基础在支撑。

  20分钟接驳高铁、机场,30分钟直达杭州市中心,1小时抵达上海。加上多条地铁、高架加持,让在那里工作、生活的小伙伴,享受多条通途。

  那里有浙江最大的高教园区,坐拥14所高校、20万师生,再加上20多个国家级、省部级重点实验室及100多家科研机构落户,丰富的创新创业资源,给了创业者们足够的信心。

  难怪当年程国华来下沙拼事业,说“在这里发展,不愁没有人”。