辽宁球迷连夜排队搭帐篷抢购总决赛球票辽宁球迷连夜排队搭帐篷抢购总决赛球票

  在广厦男篮赢下抢七大战,历史性地闯进总决赛之后,与下一个对手辽宁男篮之间的较量也在场内场外开始了。

  战胜了山东男篮之后,记者的朋友圈第一时间就看到了辽宁同行的评论,当地媒体也第一时间做出了“‘浙’不是事儿”的赛事预告海报。他们对于浙鲁半决赛的结果一直都保持着关注。

  虽然早早就结束了自己球队的半决赛,辽宁队主帅郭士强此前再三表示,一直都在看广厦和山东的比赛:“广厦与山东的每场比赛我们都会看,这样可以更多了解对手的一些情况。”

  广厦男篮在结束了抢七大战之后,也把注意力都集中到了总决赛的对手辽宁男篮身上。福特森表示终于能如愿和郭艾伦交手,这也是自己常规赛的预测,“比赛会很有趣,我很期待。”

  包括李春江在内,广厦阵中从教练组到球员,不少都是辽宁人,这次算是回到老家打总决赛,李春江已经表示在家乡父老面前,会好好表现:“回到家乡打球也正常,就是希望家乡父老给主队加油,也给我们加油,两支球队一起把这个比赛打得更完美,更好。”

  两支球队都严阵以待的同时,两个总决赛的主场球迷却遇到了一个共同的问题,那就是一票难求,不同的是一个在线上,一个在线下。

  在季后赛前两轮比赛时,广厦男篮俱乐部已经表示,整个季后赛,包括总决赛期间,票价都不会变化,和上个赛季的季后 赛一样,保持在380元、280元、180元三个价位。所有的门票会通过大麦网,在网上统一销售。

  不过在打进半决赛之后,广厦主场的几千张球票就成了抢手货,半决赛第六场比赛10分钟售罄,半决赛第七场三分钟售罄,之后总决赛的门票上线,毫无疑问将会再次刷新销售速度的纪录。这样的热销程度,引得球迷们纷纷感叹:“价钱是挺良心的,但是手速不够快也是很无奈啊。”

  而辽宁主场,球迷们的购票热情更让人叹为观止。广厦同山东的第七场比赛结束后,便有球迷陆续赶到辽宁省体育馆外,排队等待购买次日上午10点才开始发售的辽宁男篮主场总决赛的门票。最早到现场的球迷晚上10点多比赛刚完,就带着帐篷赶到现场排队,截至半夜12点,已经有50多名球迷在现场排队,凌晨2点,队伍里的人数增加到了100多,早上8点,辽宁体育馆门前已人山人海。

  辽宁男篮官方第一时间宣布了总决赛的售票方案,各档球票的价格相比半决赛都有所提高。7档门票的价格分别是:1680元、1480元、1280元、980元、680元、480元、280元。不过球迷们的购票热情依然相当高涨,毕竟这可是CBA总决赛的巅峰之争。

  4月15日周日,广厦将和辽宁进行总决赛的第一场较量,总决赛的赛制为2-2-1-1-1,作为常规赛冠军,广厦男篮将先在自己主场进行比赛,并有多一个主场的优势。