“我们的职称制度培养出了特级专家和院士,但在杭州、全国乃至世界产生巨大影响的阿里巴巴,居然一个人才都不在评价体系中。

  “这一定不是阿里巴巴没有人才,而是我们人才评价的工作当中,政府提供的公共服务当中,还有需要改进的地方。”

  昨天,浙江省政府新闻办举行发布会,介绍了浙江省启动深化职称制度改革的情况,浙江省人社厅专业技术人员管理处处长程爽在会上说。

  接下来,省人力社保厅将会同行业主管部门抓紧制定配套政策,分系列推进职称制度改革。

  工程、会计、技工院校教师等

  以后都能评“正高级”职称

  原有职称制度实施30多年来,29个系列的设置一直没有变化。其中,工程、经济、会计、统计、技工院校教师、中等专业学校教师、工艺美术、艺术、实验技术、船舶、民用航空飞行等11个职称系列,都是没有设置“正高级”职称的。

  而通过本次改革,浙江省打算将这些职称系列全部设置“正高级”。

  职称专业,也要优化。对符合新产业、新业态、新模式等新经济特点的,今后要增加评审专业。

  比如随着人工智能等新兴产业在浙江省的发展,将会集聚大量人才和企业,职称专业设置必须紧跟需求,提供人才评价服务。

  高校、医院、科研院所等单位

  今后按照管理权限自主评审

  以前,职称评审权集中在政府部门,用人单位话语权不够,评价方式单一。

  现在,浙江将向用人主体放权,推动高校、医院、科研院所等人才智力密集的单位按照管理权限自主评审;向行业放权,推行工程领域社会化评价。

  当然,下放权限的同时,也会注重放管结合,加强事中事后监管。

  “如之江实验室等重大平台建设,将集聚一大批世界前沿的优秀科学家,最好的评委就是他们自己。要将职称评审权直接放到单位,帮助其实现超常规发展。”省人社厅副厅长宋云峰说。