串起主城、副城及组团

  环城北路隧道自2015年10月开通后,虽然短,却沟通了中河高架和秋石高架,在市中心连接起了一张“H”形的快速路网。

  但同时,因为环城北路隧道西口和中山北路交叉口相隔不远,大量车流量从隧道出来后,如果遇上红灯就不得不排长队,造成了环城北路和中山北路口早晚高峰的“肠梗塞”。

  一个好消息是,这样的现象几年后或可解决——

  杭州市将从今年起开建“天目—环北—艮山”快速路工程,其最主要的一项内容就是把环城北路隧道接续往西,继续沿着环城北路往西打隧道,一直到绕城西线。

  也就是说,今后从环城北路隧道过来的车辆,如果要继续往西,一路地下穿越,无红绿灯,快速抵达。

  而环城北路和中山北路交叉口,因为地面和地下车流分开,“肠梗塞”现象也有望解开。

杭州最市中心的一条隧道 东接环北隧道西到绕城西线杭州最市中心的一条隧道 东接环北隧道西到绕城西线

  环城北路、天目山路下今年新建隧道 计划2021年完工

  昨天,杭州召开推进全市快速路网建设新闻发布会。从会上相关信息来看,准备在环城北路地下继续往西打的这条新隧道,将分两个工程段——

  中段(古翠路—中河立交),连续下穿古翠路、学院路、教工路、保俶路、莫干山路,在中山北路以东出地面连接现有环北隧道,双向四车道。

  西段(绕城西线—古翠路),隧道将与地铁3号线同时建设,建在地铁隧道上方。

  新隧道,计划2021年完工。

  天目山路与绕城高速西线还将新建留下立交,也计划今年开工,2020年完工。

  目前,天目山路上已在进行绿化迁移、管线迁改等前期工作。

  “天目—环北—艮山”快速路,是杭州“四纵五横”快速路网中的中间一横,除了往西打隧道外,今年往东也要延伸。

  艮山东路(彭埠立交—聚首路)将建高架,自同协路以西起至规划运河二通道以东,双向六车道,计划2019年完工。

  进入下沙后,就是艮山快速路(聚首路—过江隧道西),从下沙12号大街开始,一直到下沙艾博生物医药南侧,也是高架段。

  下高架后就是过江隧道,东边一直到大江东滨江二路,最后直接连到未来大江东的主干道——艮山东路东延线。

  其中在江底穿梭的隧道全长有4575米,目前设计的时速是80公里,算一下,走完整条隧道,不堵车的情况下,不到4分钟就可以从下沙到达大江东, 计划2020年完工。

  “天目—环北—艮山”快速路,总长达到了30多公里,建成后从杭徽高速杭州西出口开始,可以一路无缝连接直达大江东。拉近了闲林、西溪湿地、城西、主城区、下沙、大江东之间的距离。同时将中河高架、秋石快速路、东湖快速路等全部打通,实现市中心快速路更密切连接成网。