记者从舟山市人力社保局了解到,日前,舟山市发布2018浙江舟山群岛新区面向海内外引进紧缺专业人才公告,发布77个紧缺专业人才岗位目录。其中,聘任制公务员需求为8家单位10个职位12人,紧缺高端人才需求为31家单位67个岗位67人。

  舟山市计划引进的紧缺专业人才主要围绕当地发展的需要,覆盖自贸试验区、绿色石化基地、航空产业园、海洋产业集聚区、海洋科学城等重点,把重大战略、重点项目、重点产业的人才需求作为引才工作的重中之重。针对岗位紧缺度,舟山还有侧重地挖掘自贸研究、油品贸易、航空产业、英语同传、学科带头人等目前国内较为稀缺的引才岗位。

  此次推出的聘任制公务员实行合同制管理和协议工资,聘任合同期限一般为3至5年,试用期一般不超过6个月。职位包括中国(浙江)自由贸易试验区管理委员会大宗商品交易高级主管和国际金融高级主管、市商务局国际油品高级主管、市政府外事与侨务办公室英语同传翻译主管、市海洋与渔业局绿色渔业高级主管等。招聘采用专业素质评估和专家面谈的方式进行,按专业素质评估成绩占40%、面谈成绩占60%的比例合成总成绩,并从高分到低分按计划招聘人数1:1比例确定考察、体检对象。专业素质评估由专家评审小组对应聘者的学历、专业技术能力、工作履历和业绩等因素进行综合量化评估,从高分到低分按1:5比例确定各职位入围面谈人选,不足规定比例的按实际人数确定。专家面谈采取专家评审小组面谈的方式,重点评估应聘者适应所聘任职位要求的能力。  

  据了解,舟山市自2013年实施紧缺高端人才引进计划以来,共引进各类紧缺高端人才269人,其中新区顾问17人、机关事业单位71人、国企14人、民企138人、科创人才29人。这些高端人才主动融入舟山、扎根舟山、服务舟山,在各自岗位上发挥了较好的作用。