今明两天是大家所期待的双休日,天气不负众望,都以多云为主。不过等周末一过,天气画风就要变了,冷空气正在赶来?清明会下雨吗?还有好消息?赶紧来看看。

 

据省气象台预报,4月2日起,阵雨或雷雨天气增多,其中4日后期到5日部分地区有中到大雨。5日到6日受冷空气影响,全省有较明显降温和大风过程。更有可能出现冷暖气流交汇的对流天气,要防!

 

 

 

不过,虽然有冷空气来袭,并不会出现倒春寒。

 

  据瑞安气象台预报,本周末到下周初以晴好天气为主,下周中期雨水增多。

未来七天瑞安天气预报

4月1日

多云,15-22℃

4月2日

多云到阴,夜里局部有小雨,16-27℃

4月3日

多云转阴有小雨,17-24℃

4月4日

阴到多云,16-26℃

4月5日

阴有阵雨或雷雨,18-22℃

4月6日

雨止转多云到晴,15-20℃

4月7日

多云到晴,10-19℃

这次雨水降温过程正好贯穿着清明小长假,雨水动静也蛮大的,出行一定要做好合理规划,毕竟下面两个好消息与假期有关。

好消息1:连休8天不是梦

进入4月后,密集的假期也要来了!

 

 

  根据清明节放假安排,4月5日(星期四)至7日(星期六)放假调休。4月8日(星期日)照常上班。最强拼假攻略来了:

4月2日至4日,请假3天,算上3月31日(星期六)和4月1日(星期日)这两天双休日,清明节可连休8天假!

小布提前剧透给大家,接下来还有两个小长假在向你招手。分别是4月29日、30日、5月1日的劳动节,6月16日、17日、18日的端午节小长假。

好消息2:清明假期高速免费通行

 

 

  根据国家相关政策规定,从4月5日0时至4月7日24时,全国高速公路将对七座(含七座)及以下小型客车实施免费通行的政策。

  小型客车免费通行期间,高速公路将以车辆通过收费站出口车道的时间为准,收费站免费车道对小型客车不发卡抬杆放行。

 

来源:浙江气象台、瑞安气象台、工人日报

编辑:江达富丨责编:潘勤勇