“等一下到了快递公司,如果没人就拿几件别人的快递走。”

  “被人发现了怎么办?”

  “这家快递公司已经倒闭了,人都跑完了,拿了也没关系。”

  我的天,这段对话竟是来自一个叔叔和两个侄女之间,还是两个未成年的侄女!

(叔叔用电动车载着两个侄女“拿”快递去。)(叔叔用电动车载着两个侄女“拿”快递去。)

  这么一位坏叔叔,亲手把两个侄女带上犯罪的道路。

  办案的杭州余杭闲林派出所民警告诉我们,事情是这样开始的:

  3月2日下午,家住闲林的李某带着自己的两个侄女去联荣路的某家快递公司派送点取快递。

  这个快递点因为经营不善,倒闭了,快递员都辞职走了,剩余的快递无人派送。无奈之下,老板打电话,让顾客自行上门取件。

  得知这个快递点已经关门歇业后,叔叔李某竟然“指导”两个侄女“拿”家里用得上的快件,于是发生了开头的这段对话。

(快递网点的监控画面上,两个侄女正在偷拿别人的快递。)(快递网点的监控画面上,两个侄女正在偷拿别人的快递。)

  李某和两个侄女到达时,老板正巧有事离开了。

  这里只有两名顾客在快递堆内寻找自己的快件,还不时地抱怨着。

  见状,李某和两个侄女便放心大胆地开始找“自己的快递”了。

  李某“拿”了一套刀具、一个床单四件套、一台电子体重秤,两个侄女分别“拿”了化妆品及皮包清理套装……

  回到家中后,三人将快递包装盒丢进垃圾桶,将物品藏进了柜子里。

“李某的快递”“李某的快递”
“两侄女的快递”“两侄女的快递”

  3月5日,有顾客向快递网点老板反映:自己的快递不见了。

  老板查看监控后,发现异常,便报了警。

  余杭公安闲林派出所民警通过视频监控,一路追踪很快将李某叔侄女三人抓获,并在其住所找到了全部被盗快递。

  民警调查发现,李某的两个侄女一个16岁,另一个才11岁。

  李某因盗窃被余杭公安依法行政拘留10日;大侄女已满16周岁、未满18周岁,因为初次违法,依法决定拘留、不执行,小侄女未满16周岁,尚未达到法律规定的追究责任年龄。

  民警对两名侄女进行批评教育后,通知家长带回家好生看管。