晴天加周末这对绝配又回来了!屏幕前的你是不是一早就出门春游了呢?

  浙江省气象台预计,从昨天开始的好天气将会维持到下周一。也就是说,这个周末大家将在春日暖阳中度过。随着晴好天气回归,白天气温明显回升,预计今天白天最高温度:浙北北部和沿海地区:14℃-16℃;其它地区:17℃-19℃。周末部分地区最高气温会突破20℃,以省会杭州为例,周日最高气温将达到22℃,非常适宜大家外出游玩赏花。

  不过,虽然天气晴好,但在冷空气的影响下,早晚的温度还是比较低的。截至昨晚,浙江已经有很多地方发布了霜冻蓝色和黄色预警,说明低温也不是闹着玩的。

  今天早晨的温度可能会让你觉得比昨天还冷:西北山区最低温度为0℃--2℃,有薄冰;东南沿海地区也在3℃-5℃,局部有霜或暗霜;其它地区:0℃-2℃,有霜冻。

  听闻杭州太子湾公园瀑布附近的山樱已经开花,公园里的一些郁金香也已含苞待放,预计再过一周左右时间就会有首批花朵绽放。天气君掐指一算,尽管下周会有降雨过程,但这温度估计一时半会是下不去了,3月初被低温绊了一下的杭州、舟山等城市,或许下周会正式“入春”。

  气象专家提醒,虽然近期天气转晴,但昼夜温差较大,大家还是要注意春捂秋冻,酌情增减衣物,预防感冒。