2月21日,大年初六,春节黄金周最后一天,杭州萧山国际机场计划起降航班775架次,其中加班包机39架次,预计全天客流有望突破12万人次。据统计,今年春节黄金周期间,杭州机场客流量和航班架次继续保持增长势头,2月15日至21日,7天共保障进出港旅客约75.04万人次,较2017年春节同比增长14.7%;保障航班起降5130余架次,同比增长11.4%。

  今年春节期间,杭州机场航空客流主要以探亲和旅游为主,除夕至大年初六客流量总体呈上升趋势。除夕(2月15日)客流量仅8.3万人次,降至今年春运单日客流最低值。年初一(2月16日)开始客流稳步回升,从初二(2月17日)开始客流一直处于高位。黄金周最后几天,返程与出游客流叠加,客流不断攀升,初四、初五(19日、20日)单日客流连创历史新高,分别为11.41万人次和11.61万人次。初六(2月21日)单日旅客吞吐量预测有望突破12万人次,将再创单日客流历史新高。

  为满足春节期间广大群众的出行需求,杭州机场提前计划、提前协调,合理组织好加班包机运力,春节7天共执行加班、包机199架次,同比增长56.7%。国内客流主要集中在海口、丽江、南宁、哈尔滨等旅游热门城市。

  杭州机场出入境客流出行航点主要集中在欧美、东南亚、日本以及台湾、香港等常态热点国家和地区。春节黄金周,杭州机场执行国际、地区航班777架次,较2017年春节同比增长13.6%;保障出入境旅客11.9万人次,较2017年春节同比增长10.2%。

  为提升广大旅客节日期间的出行感受,杭州机场努力创新服务方式,拓展服务内容,积极营造平安出行、温暖同行的温馨氛围。

  一是加大智能化服务力度,如:引入“临时乘机证明自助办理机”,只需30秒就可为出行忘带身份证件的旅客自助办理临时身份证明;在机场国际航站楼出发层设置自助签注机,旅客只需要带上电子卡式港澳通行证,3分钟内就可完成港澳签注;针对旅客行李寄存业务开通支付宝、微信及银行卡等多种非现金支付功能,提升旅客支付效率和体验;春节前启用五条边检自助查验通道,旅客在30秒内即可实现护照、指纹、人脸识别的验证并完成入境等等,为广大旅客提供了更加便捷、更加优质的出行体验。

  二是出台措施解决春运期间自驾车旅客停车难问题,一方面加大引导力度,将旅客自驾车辆分流至南区、北区2个远程停车场停放,并为旅客提供往返航站楼的摆渡车接送服务,以缓解航站楼前停车场的压力;一方面,针对春节客流高峰时期,于2月12日至23日期间利用T3航站楼前地铁施工区域临时开辟出一块拥有近300个停车位的应急停车区域,用以满足旅客停车需求。

  三是各单位分别推出丰富多彩的迎新春主题活动,如:场区中心开展“情暖场区·迎春送福·快乐回家”活动;易行公司开展新春“缤纷冬日写福扫福送福”特色活动;地勤公司在除夕、年初一为出行旅客送水饺;物流公司推出“年货速运”服务;食品公司为12家航空公司的春运航班配备寓意新春的特色餐食等等,营造了出温馨、和谐的节日氛围,为旅客带去别样的出行体验。

  四是针对老弱病残幼孕等特殊旅客,还推出了专柜值机、全程引导、优先安检、电瓶车送达登机口等关爱举措,在航站楼区域为旅客提供电子地图导航、全天候医疗救助、出国游WiFi设备租赁、自驾车辆免费充气搭电等便民服务举措,确保旅客无忧出行。