国务院任免国家工作人员。

  任命慎海雄为国家新闻出版广电总局副局长兼中央电视台台长。

  免去江泽林的国务院副秘书长职务;免去王双全的司法部副部长职务;免去陆克华的住房和城乡建设部副部长职务;免去叶贞琴的农业部副部长职务;免去殷勇的中国人民银行副行长职务;免去李元平的国家质量监督检验检疫总局副局长职务;免去崔玉英(女)的国务院新闻办公室副主任职务;免去王晓林的国家能源局副局长职务;免去聂辰席的中央电视台台长职务。

  [浙江新闻+]

  慎海雄简历

  慎海雄,男,汉族,1967年2月生,浙江湖州人,1987年12月加入中国共产党,1989年8月参加工作,杭州大学中文系新闻专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士,高级记者。中国共产党第十九届中央委员会候补委员,党的十九大代表。

  慎海雄长期在新闻宣传系统工作:1989—1999年,新华通讯社浙江分社记者,宁波记者站记者,分社农村采访室主任(1995.05评为主任记者;1997.11评为高级记者);1999—2001年,新华通讯社浙江分社采编室主任;2001—2004年,新华通讯社浙江分社党组成员、常务副总编辑。

  2004—2008年,新华通讯社上海分社副社长、总编辑;2008—2010年,新华通讯社上海分社社长、党组副书记;2010—2012年,新华通讯社上海分社社长、党组书记,中国金融信息中心总经理(其间:2010.07—2012.06,上海交通大学上海高级金融学院工商管理专业学习,获高级管理人员工商管理硕士学位)。

  2012—2012年,新华通讯社副总编辑、党组成员,上海分社社长、党组书记;2012—2014年,新华通讯社副总编辑、党组成员,中国经济信息社控股有限公司董事长;2014—2015年,新华通讯社副社长、党组成员。

  2015—2018年1月,广东省委常委、宣传部部长。

  (简历来源:人民日报“新闻战线”微信公号)

  (原标题《国务院任免国家工作人员》。编辑曹蔚)(来源: 人力资源社会保障部网站)