2018年宁波市各级机关考试录用公务员笔试定于1月6日、1月7日举行。本次公务员笔试共有30991名考生缴费确认参加考试,包含紧缺职位139人,优秀村干部104人,遴选111人,残疾人职位21人。

  宁波大市共设17个考点,1043个试场。其中,市区设置宁波技师学院、宁波大学科技学院、浙江万里学院、浙江医药高等专科学校、工程学院西校区、宁波第二技师学院6个考点509个试场,安排考生15199名;在镇海、北仑、鄞州、余姚、慈溪、奉化、象山、宁海8个县(市)、区设置11个考点534个试场,安排考生15792名。

  公务员考试主管部门提醒广大考生务必注意以下几点:

  1、请考生及时下载并打印准考证,同时登陆宁波考试网(www.nbks.net)下载应试须知、考场示意图。考生须认真核对下发的准考证各个栏目内容,按照准考证规定的时间和地点参加考试。考前30分钟考生凭本人准考证和有效身份证件(二代身份证、临时身份证、护照和公安机关开具的身份证明原件)进入考场。身份证丢失的考生,请及时到公安部门办理身份证明材料。开考30分钟后不得入场,考试期间不得提前交卷、退场。

  2、除规定可携带的文具以外,严禁将各种电子、通信、计算、存储或其它设备带至座位。已带入考场的要按监考人员的要求切断电源并放在指定位置。凡在考试期间发现将上述各种设备带至座位,一律按照相关规定处理。

  3、请考生尽早熟悉考点及合理安排出行路线,尽量使用地铁、公交等公共交通工具提前到达考点。各考点学校不承担考生车辆的停泊和保管责任。

  4、考生必须严格遵守有关法律和考试纪律,对于违反有关纪律和规则的,考试机构将严格按照相关规定处理;对于违反《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。