2017年最后一周来了!冷空气加周一,是实打实让人透心凉的一对。由于冷空气残余势力尚存,早上出门没走几步,天气君面部就失去知觉,隐约感觉自己面瘫了……

  昨天冷空气带来的大风不知大家伙儿感受到了没,不过据说,故宫午门部分墙皮都被风吹脱落了▼

  据省气象台,今天全省晴到少云,浙南和沿海地区早晨最低温度3℃-5℃,局部有霜或暗霜;山区0℃到-2℃,有薄冰;其它地区0℃-2℃,有霜冻。浙中北地区今天最高温10℃-12℃,浙南地区13℃-15℃。明天全省晴到多云,气温有所回升。

  今天起到周三,我省天气主打晴冷,全省晴到多云天气为主。周四起云系开始增多,部分地区有弱降水,哭唧唧的湿冷又来了~

  事实上不管晴冷还是湿冷,你记住一个“冷”字就够了。

  大多数人最近都出现了一个毛病,就是天一冷就抖腿。这不是因为他心里住着台缝纫机,也不是帕金森前兆,而是身体在自我保护。

  我们与寒冷战斗最重要的一点就是让体内重要区域始终保持在37度左右。我们的身体,不惜以各种损人形象的代价来实现这个目标:

  例如我们冬天手脚寒凉,是因为身体减少了外围皮肤的血流量,以减少身体散失到环境中的热量;例如我们一冷就不由自主抖腿,是因为皮肤表面温度下降会刺激神经发出信号,肌肉会剧烈收缩,因此就产生了冷颤,也就是俗称的“抖腿”……

  emmm……有了理论依据后,你就可以光明正大地抖腿了……

  最后还要关注下国际气象。菲律宾近来却连遭恶劣天气影响。据新华社报道,本月早些时候,台风“启德”曾在菲中部造成至少80人死亡或失踪。而根据菲律宾警方23日夜间公布的消息,22日凌晨在棉兰老岛登陆的热带风暴“天秤”,已在造成棉兰老岛至少200人死亡,另有70余人失踪。