下雪这事,估计要到明年再说了下雪这事,估计要到明年再说了

  前几天回温,“晴冷”变成了棒棒的“晴暖”。每天太阳暖暖,衣服也可以换稍薄些的了。正当我们恍恍惚惚忘了这是大冬天的时候,冷空气又来串门了,带来了大风和降温。到了年末,根据气象部门的预报,30日后期到31日前后又有一股弱冷空气影响,30日全省是多云到阴有时有小雨,到31日,全省阴转多云。元旦当天,新年的第一天,全省又是晴到多云的天气。

  12月23日后半夜,弱冷空气悄悄抵达影响浙江。昨天傍晚时分,不少人在大风中瑟瑟发抖。昨天的呼呼北风,还带来了北方的污染物,中午开始浙中北地区出现了中度到重度污染,还好傍晚到夜里,污染逐渐减轻,今天杭城的空气质量预计为良。

  虽然昨天阳光依然在线,但受冷空气影响,升温有限,到了今天,更是会让我们切实体会到彻骨的寒冷。

  从今天开始的新一周是2017年的最后一周。2017年的最后,会是阳光灿烂吗?答案是肯定的。下周一到周三,基本上是“晴冷”,阳光在线,但气温较低,周三(27日)以后气温会逐渐上升。

  元旦天气,根据气象部门的预报,30日后期到31日前后又有一股弱冷空气影响,30日全省是多云到阴有时有小雨,到31日,全省阴转多云。元旦当天,新年的第一天,全省又是晴到多云的天气。

  这个12月,总感觉缺了点什么。身处江南的我们,最期盼的自然是“下雪”!

  根据中国天气网的统计,在冬至节气,通常江南、西南地区东部的初雪将拉开序幕。但从目前预报来看,大城市中,杭州、长沙、南昌初雪很难按时报到了。为啥这雪那么难下来?中国天气网分析说,目前的情况是冷空气特别主动,但傲娇的水汽不理不睬,所以就只有大风+降温,难见雨雪。下雪这事儿,我们还是到明年再等吧。