温州网讯 为推动鹿城区义务教育优质均衡发展,日前,该区启动最后一批新优质学校的培育。经筛选后,将再吸纳4所新学校打造成为市民家门口的好学校。

  在前期首批新优质学校试点工作基础上,该区计划通过连续三个学年三批新优质培育学校的确定与建设,优化相关培育学校内部管理,推动其课程与课堂教学的改革,提高学校教育教学质量水平。目前,南汇小学、岙底小学、蒲州育英学校、绣山小学、少年游泳学校、鞋都第一小学、黄龙第二小学、黄龙第三小学、鹿城实验小学、光明小学、马鞍池小学、石坦巷小学、双屿小学、仰义第一小学等14所学校已列入培育建设计划。

  今年,鹿城区教育局再次启动第三批新优质学校的培育。“今年上学期我们已启动第三批第一轮墨池小学、鞋都第三小学、上陡门小学3所学校的培育,本学期我们计划再吸纳4所,完成共计21所的培育目标,这些学校的培育建设周期为3年。”该区教育局相关负责人表示,为加快新优质学校培育,该局将在经费投入、课程开发、教师培训、技术设备、宣传推广等方面给予新优质学校优先支持,定期组织学校校长和骨干教师开展专题研训学习,优先配置现代信息技术设备和实验室,重点选派专家开展课程改革指导和选修课程开发。