中新网浙江新闻9月22日电 (牛妍)9月22日,浙江省杭州市教育局发布消息称,2017年下半年杭州市教师资格认定工作启动。凡未达到国家法定退休年龄的符合教师资格认定条件的人员,均可在受理申请期限内,向申请人户籍所在地或人事档案所在地的区、县(市)教师资格认定机构提出申请。

  根据教育部规定,2017年下半年教师资格认定申请报名实行网上报名结合现场确认的方法进行。杭州市受理教师资格认定申请分两个阶段:

  第一阶段为网上申报阶段:9月28日-10月12日,申请人登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn),进入教师资格网上申报系统,填写报名信息。(网站开放时间为工作日7:00—24:00。)

  第二阶段为政策咨询、现场确认及接受申请阶段:10月16日,申请人如有政策疑问,可至本人户籍所在地或人事档案所在地的区、县(市)教师资格认定机构咨询(也可电话咨询),确定本人是否符合申请条件;10月17-25日,申请人至指定医院体检;10月26、27日,由各区、县(市)教师资格认定机构进行受理审查。

  相关信息请通过杭州教育网(网址:www.hzedu.gov.cn)、各区县(市)教育网查询。(完)