开工两年半,杭州“四纵五横”快速路网上重要的“一横”,文一路地下通道工程昨天又有了新进展——首段地下隧道(紫金港立交至丰潭路段北线隧道)昨天上午正式贯通。

地下打隧道,全靠盾构机。

9、10两月,文一路下还要再添两台直径达到11米的大型盾构机,东、西两个盾构段三条隧道同时开工。这样三台大型盾构机同时在同一条路上工作,在杭州还是首次。

明年6月底前 文一路交通恢复正常

计划明年下半年建成通车

文一路是杭州城西一条交通动脉,地下通道的施工对交通造成了一些影响,也让城西的司机们出行有些不便。不过,记者了解到,接下来,这些交通组织措施将会陆续取消。

受到施工影响,文一西路(紫金港路-紫荆文路段)全封闭施工,双向禁止一切机动车通行,这一路段有望在2018年春节前后恢复通行,会暂时开放双向2-3个车道。

莲花港桥、冯家河桥、古荡湾桥、西溪河桥、紫金港桥这五条受到施工影响的桥梁,预计在明年3月底前恢复通行,而整条文一路,明年6月底前所有施工路段路面交通恢复正常通行。

整个工程预计在2018年下半年建成通车。

建成后的文一路地下通道,不仅保持原有地面双向6车道的车行通道,而且增加了地下双向4车道的车行通道,并在浙江财经大学附近设置两对上下匝道,方便沿线市民出入隧道。

由西向东直接经过地下隧道上德胜高架,由东向西通过紫金港立交经紫金港路到紫之隧道,构成“连接南北、快速东西”的城市快速道路系统。