同时,8月11日到8月17日,钱潮一路口到市心北路口南侧半幅封闭,东往西车道往北平移并保留2个车道,西往东车道往北平移保留1个车道。

  8月18日到8月23日,开发区管委会南大门到市心北路口北侧半幅封闭。8月24日到8月29日,开发区管委会南大门到机器人公司门口北侧半幅封闭,东往西车道往南平移保留1个车道,西往东车道往南平移保留1个车道。

  届时将封闭钱潮一路出入口及市心北路北往西右转车道,过往车辆请从建设一路、建设三路绕行。

  萧山交警建议,市心北路南往西左转车辆及金一路、金鸡路进入建设二路的车辆请从周边道路绕行,施工区域原有公交车停靠站将分别向西侧延伸。过路车辆和行人请服从现场交通管理人员的指挥,按照标志标线有序通行。

  5号线二期年底动工 2019年底建成通车

  近日,记者从浙江省公共资源交易中心了解到,市地铁集团现已对杭州地铁5号线一期项目的车站附属拆复建工程设计服务开始公开招标。该工程主要涉及地铁站周边建筑物的拆迁和复建工作。

  据了解,7月底5号线一期宝善桥站开始主体结构施工,至此5号线一期大部分车站都已开工。5号线从未来科技城的绿汀路站一路通到萧山香樟路站,串联起杭州的七个城区——余杭区、西湖区、拱墅区、下城区、上城区、滨江区和萧山区,是杭城地铁网规划中相当重要的一部分,计划于2019年底建成通车。

  其中,5号线一期工程起于余杭区中央公园站,到达萧山区新塘街道香樟路站,线路途经7个城区,全长48.6公里,共设36座车站,目前已完成6座车站主体结构。

  5号线二期工程顺接5号线一期工程中央公园站(不含),终于绿汀路站,与杭临城际和城市轨道交通3号线换乘。线路全长3.2公里,设置2个地下站(绿汀路站、创新路站),最高运行速度80公里/小时。5号线二期计划今年年底动工。

  杭州打造全国首个智慧住房租赁平台

  近日,杭州住保房管局与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团就合作搭建智慧住房租赁监管服务平台举行签约仪式。

  今年7月,住建部等九部门联合印发通知,要求在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场,杭州被列入全国首批12个开展住房租赁试点的城市之一。

  建成后的杭州住房租赁监管服务平台,将实现租赁环节、租赁房源、租赁信息“三个全”的目标。即实现供应主体、租赁合同网签、评价信用体系租赁环节的全覆盖;实现国有租赁住房、长租公寓、开发企业自持房源、中介居间代理房源、个人出租房源的全纳入;实现企业、人员、房源、评价、信用等信息的全共享。这将有力解决租赁市场中房源信息不实、租赁关系不稳定、租赁行为不规范等诸多痛点。

  具体功能上,租赁平台既注重监管、又突出服务,既注重实用、又突出创新,呈现七大亮点:一是实人认证,二是全方位核验,三是一站式服务,四是评价系统,五是信用体系,六是网上支付,七是多通道在线签约。

  神州人车生态智能系统“优车智脑”亮相

  商报讯(通讯员 王然 记者 潘婷婷)近日,神州优车集团人车生态智能系统“优车智脑”正式亮相,在这套大数据系统的支持下,神州租车用户租车响应速度更快。

  据了解,“优车智脑”是以神州优车集团旗下出行、电商和金融三大业务板块海量真实数据为基础,运用大数据、云计算和人工智能等前沿科技,独创的人车生态智能系统。

  神州优车集团CTO钱振宇博士介绍,优车智脑能综合神州优车旗下各业务板块及第三方数据,根据消费行为、社会属性等特征为用户精准画像,依托自建的DMP(数据管理平台)和RIMA(风控管理系统)建立起强大的风险评估和风险管控体系,为公司业务及生态伙伴提供可靠的大数据风控保障。