8月7日至11日,由中国铁路总公司工管中心主持的杭绍台高铁施工图审查会召开,标志着该项目向年底全线开工建设发出了最后的冲刺。

  杭绍台高铁项目新建正线224公里,设计时速350公里/小时,总投资425亿元。该项目是国家发改委8个社会资本投资铁路建设示范项目之一,是长三角地区综合交通网和城际快速骨干交通网、国家沿海铁路快速客运通道的重要组成部分,对完善浙江省路网布局,打造省域“1小时”交通圈,促进长三角城市群联动发展、实现“一带一路”国家发展战略和温台城市群融入长江经济带,推进沿线开发建设意义重大。去年12月23日,该条铁路九龙山隧道先期段实现开工。

  五天时间里,与会专家连续奔赴绍兴、台州两地,对沿线车站、隧道、桥梁涉铁交叉点等20多处重要节点进行现场踏勘。审查会上,铁五院、铁六院分别汇报了施工图报告方案和施工图审查意见,上海铁路局、省发改委等省级部门以及沿线地市代表分别进行了沟通交流,加上经过1天的分组讨论,为专家出具意见提供了宝贵的建议,最后在审查总结会上原则通过设计单位提供的施工图报告方案。

  下阶段,市铁路办将根据专家提出的意见,会同设计单位尽早完成施工图报告的鉴修工作,力争在9月份出具施工图专家审查意见,实现今年年底全线开工建设的目标。

  来源:台州新闻APP

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。