好消息!@宁波小伙伴,以后去香港可以坐高铁啦!从宁波出发,8-9小时能到!不怕延误、通关更快!也就是说,早上我们还吃着宁波汤圆,晚上就可以在香港喝丝袜奶茶啦,是不是觉得超快超爽!

  据报道,广深港高铁香港段,预计将于2018年9月正式开通!全长约26公里,起于填海区西九龙站,向北延伸至香港落马洲与深圳边界,与内地高铁网络连接,以后来回有了更多选择!

  宁波到深圳动车9小时03分+从深圳到香港高铁仅需14分钟+换车啥啥的时间,那么做做数学题,宁波到香港最快9个多小时!

  而如果在宁波开行一趟至香港九龙的高铁车次,全程运行时间也就在8到9个小时。在宁波吃完早餐上车,妥妥可以赶上香港的晚饭。

  大家都知道,坐高铁有一大好处,就是准时准点!而且,根据此次公布方案,今后乘高铁过关,速度也有望大大缩减!或许5分钟就能搞定!

  过关快,又没有延误和交通管制,是不是值得一试?

  虽然目前票价还没有公布,但经过小编查询——宁波到杭州高铁二等座价格是71.5元,杭州到广州高铁票价是720元,广州到深圳段是74.5元,外加14分钟的深圳到香港高铁费用,粗略预计价格在1000元上下,如果先动车到深圳,再高铁进香港更便宜。(以上仅作参考,以官方最终公布为准)

  据说香港高铁站设计相当惊艳,预计建成后,将会长这样↓↓↓

  记者范洪