刚刚,在2017国际泳联世锦赛,中国选手徐嘉余以52秒44的成绩,夺得男子100米仰泳冠军,成为首位中国男子仰泳世界冠军!中国选手孙杨以1分44秒39的成绩,夺得男子200米自由泳冠军!这也是他本届世锦赛个人第二金。

  徐嘉余成为首位中国男子仰泳世界冠军

  在刚刚结束的2017国际泳联世锦赛男子100米仰泳决赛中,徐嘉余以52秒44的成绩夺得冠军,成为中国男子仰泳的首位世界冠军!

在预赛和半决赛中,徐嘉余也分别以预赛52秒77,半决赛52秒44的成绩,轻松获得第一,晋级决赛。在预赛和半决赛中,徐嘉余也分别以预赛52秒77,半决赛52秒44的成绩,轻松获得第一,晋级决赛。
资料图/视觉中国资料图/视觉中国

  出生于1995年8月的徐嘉余如今还没过22岁生日,但在泳池中,他已经算是一位“老将”了。

里约奥运会:徐嘉余获得男子100米仰泳亚军/视觉中国里约奥运会:徐嘉余获得男子100米仰泳亚军/视觉中国

  2012年伦敦奥运会,他在预赛阶段即被淘汰。4年后的里约,他取得突破,以52秒73的成绩夺得银牌。

2017全国游泳冠军赛男子200仰泳:徐嘉余破纪录夺冠/视觉中国2017全国游泳冠军赛男子200仰泳:徐嘉余破纪录夺冠/视觉中国

  而在今年的全国游泳冠军赛上,徐嘉余参加的3个项目均刷新全国纪录,其中主项100米更是创造了51.86秒的亚洲纪录,距离世界纪录只差0.01秒!“赛前调整完之后,我就觉得这次比赛应该可以发挥很好。”