时报讯 去年底,杭州萧山国际机场年旅客吞吐量首次突破3000万,跃升至全球繁忙机场行列。自2000年12月28日建成通航以来,杭州萧山国际机场已经走过了16个年头,旅客吞吐量每年都在迅猛增长,国内、国际航线日益增多。

  旅客不断增加,机场T1航站楼的客运能力、个楼体量以及外立面等都与T3航站楼有显著差异,为此,萧山国际机场决定对T1航站楼进行改造。将新、老国内航站楼建成一座外观整体协调、建筑结构相似、使用功能一致的航站楼。

  需要注意的是,改造从下周一起,进出机场的交通会有变化。

  下周一开始改造为期一年

据悉,改造工期为一年,自7月10日(下周一)起至2018年7月。届时,出发层5、7、9号三个门将被封闭,航站楼前交通将会有较大变化。

  记者了解到,为实地检测航站楼高架施工管制交通流的运行情况,萧山国际机场决定于7月5日(周三)组织交通压力测试,以便优化T1改造施工期间交通组织方案,确保旅客在施工期间能够安全、畅通、有序地进出航站楼。

  根据机场方给出的数据,目前,杭州机场航站楼高架路段日均车流量为2.8万到3.5万辆,因此,在本周三早晨5点半到6点半、晚上6点到7点两个高峰时段进行高架桥交通压力测试。

  测试期间,T1航站楼出发层的5、7、9号三个门临时关闭,T1航站楼前高架桥的8车道将缩减为5车道(高架桥内侧3车道封闭)。届时机场将会严格按照施工期间的要求,设立临时围界和临时引导牌。

  T1的5、7、9号门将封闭

  机场建议乘坐国际地区航班的旅客与此前一样从1、3号门进入航站楼,乘坐国航航班的旅客建议提前从1、3号门进入航站楼,乘坐其他航空公司的旅客可以从11、13号门进入航站楼。

  测试结束后,机场将根据测试结果,完善施工提示标牌和引导标志,优化交通流程,确保施工期间车辆安全行驶,确保高架桥上不发生大面积、长时间拥堵。

  正式施工开始,T1航站楼前高架桥因为施工围挡原因,内侧3车道关闭,该段8车道缩减至5车道。驾车前往机场的市民还请根据指示牌选择合适的路线驾驶,减轻交通压力。与压力测试相同,T1航站楼5、7、9号三个门封闭,出发层剩余的1、3、11、13号四个门,机场会通过增开防爆检测通道的方式,尽量减少旅客防爆检测等待时间。