为保证动漫节期间的交通秩序,适当控制动漫馆周边交通流量,昨天,交警部门发布了动漫节期间的交通组织方案。

  4月26日至5月1日,在每日7时30分至19时,视情对江晖路(滨文路至江虹路段)、江虹路(一号路至白马湖路段)、白马湖路(江虹路至时代大道段)、天马路(长江路口至时代大道段)、长江路(山一村道口至规划支路口段)、湖西路(天马路至湘滨路段)实行禁止机动车通行的措施。

  滨文路以南、时代大道以东、映翠路以北所构成围合区域(均不含上述道路)为控制区。控制区内除本地居民车辆、旅游大巴、公交车、出租车外,其他车辆一律不准进入控制区。

  滨康路、火炬大道、浦沿路、萧山风情大道、万达路、湘湖路等道路以内区域。将视情采取外围分流措施,确保相关道路的通行有序。

  除了设置管控、控制和外围分流三大区块,机动车需要在指定地点停放。4月26日至5月1日,滨安路(风情大道口至西兴路口段)禁止机动车通行(公交车除外),允许机动车在浦炬街(火炬大道口至浦沿路口段)、湘滨路临时停放。

  另外,动漫彩车巡游期间也有管控。

  4月28日23时起至4月29日动漫彩车巡游活动结束,中山北路(凤起路至体育场路段)禁止机动车和非机动车停放,中山北路(凤起路至百井坊巷段)禁止机动车通行。视情对中山北路(百井坊巷至体育场路段)、百井坊巷实行禁止机动车通行的措施。

  交警提醒前往观赏的市民尽量少开私家车,相对路线远的市民可就近乘坐公共交通前往,沿江附近的市民可选择自行车或步行方式。出行时注意观察道路上设置的禁行、绕行等道路交通标志的指示,并服从现场交警的指挥。