(通讯员 粟子懿 记者 阮妍妍)一年之计在于春,现在又到了传统跳槽的“黄金季节”,白领们对跳槽有哪些想法?据智联招聘2017年春季杭州白领跳槽指数调研报告显示,杭州地区有70.7%的白领表示非常有信心或有信心。

  数据称,2017年杭州白领事业信心指数为3.98,相对于2016年3.17的信心指数,上升幅度非常明显,表明白领们对2017年的事业信心十足,所以,白领们在2017选择新工作的比例较高。据调查,杭州地区有11.8%的白领已经开始办理离职/入职手续,超过六成白领已经更新了简历,开始行动起来;而暂时只有想法,还没有行动的白领占比为18.3%。肯定不会跳槽的比例仅为5.2%。

  应届生薪资上涨

  多数3000元起价

  (通讯员 周航仪 记者 阮妍妍)近日,应届生求职网针对杭州1150家企业展开了针对大学生用工需求的调查,数据显示,对于2017年计划招聘应届生人数在100人以上的有70家,50人以下应届生招聘需求的企业占88.7%。

  从薪酬来看,企业给予应届毕业生的平均薪资在3000-3500元之间,较去年同期增长4.2%。其中,给予4500元以上薪资的企业120家;3500-4500元之间薪资的企业310家;给予2500-3500元范围薪资的企业占到了51.3%,有590家;另外,有130家企业给予应届生的薪资范围在2500元以内。前程无忧人力资源专家建议,应届生在春招来临之际,应针对自己的个人情况做好职业规划,确定求职方向,一旦确定工作岗位,作为刚从校园走出来的职场新人,不建议频繁跳槽。

  3月杭州人才市场

  29场招聘会等着你

  (通讯员 徐理佳 记者 阮妍妍)三月是招聘黄金季节,杭州人才市场将组织29场现场招聘会。其中,在市场内举办22场,组织赴外招聘7场。

  在人才市场招聘大厅内举办的常规性招聘会主要涉及营销、物流、广告、行政、电子商务、互联网、金融等行业和专业。值得一提的是,3月17日在市场招聘大厅内举办“浙江区域第四十一届旅游服务业人才专场招聘会”,推出众多酒店、餐饮、休闲、旅游行业岗位;3月28日有场“杭州市总工会、杭州市人才服务局第三届联合公益性人才招聘会”,为招聘企业提供免费服务。