埠头镇埠头村火灾现场。埠头镇埠头村火灾现场。

  2月11日傍晚6时许,台州市仙居县埠头镇埠头村发生了一场火灾,大火烧了整整六七个小时才被扑灭,此次火灾造成了该村17间老民房毁于一旦,所幸没有人员伤亡。

  埠头村村民王先生目睹了火灾的发生。

  王先生回忆,老宅里住的大多是老人,火灾发生时,附近邻居一面互相通知,一面冒着危险进去救老人出来。所有人员及时疏散出来,火灾并没有造成人员伤亡。

  仙居县消防大队参与灭火的消防员王潮表示,仙居消防出动了2辆消防车和12名消防队员。

  王潮说,因为老宅子基本都是四合院的构架,大火烧得很厉害,救援难度很大。一直忙到当晚9点多钟才将大火扑灭。

  埠头村的火灾扑灭后,调查工作也随即展开,具体原因仍在调查中。记者从附近村民口中得知,大家对这次火灾议论比较多的原因是孔明灯飘到老宅子这边所致,甚至有人表示有看到类似孔明灯的东西飘进宅子里,随后才起了火。对于这个说法,王潮表示暂未得到证实,但他表示,孔明灯有可能是造成火灾的罪魁祸首。