澳洲警方再次向本报确认 两男子当时是在树下小便澳洲警方再次向本报确认 两男子当时是在树下小便

   《网传两个温州男人在澳洲随地大小便被警察逮捕》后续

   66岁游客是温州人 疑似有前列腺疾病

   此事引发新一轮出国文明大讨论

   记者 林碧波 甘凌峰 江玥

   当地时间10月29日下午,在澳大利亚新南威尔士州首府悉尼市的皇家植物园里,警察逮捕了两个疑似随地大小便的温州男子。前期报道:网曝温州1旅行团2团友澳洲随地大小便被逮捕 澳洲警方证实

   昨日,快报记者从新南威尔士州警署和温州鹿城区相关部门了解到,两男子当时是在树下小便。66岁老人是温州人,疑有前列腺疾病。

   澳洲警方昨日再次回答本报提问

   41岁男子应被罚200澳元

   为进一步了解案件细节,快报记者昨日再次邮件联系新南威尔士州警署。新南威尔士州媒体联络处高级警员贾斯汀·西拉诺回答了记者的问题。

   两男子在树下小便

   都市快报:能否进一步披露案件细节?

   西拉诺:10月29日下午,巡警看见两名男子(分别为41岁和66岁)公然在皇家植物园里的一棵树下小便。警察靠近时,他们正试图离开。66岁男子涉嫌拒捕,并与警方发生冲突,随后被警察制服倒地,大腿和肩膀受伤,并被送往圣文森特医院治疗。

   41岁男子因攻击性行为将受到“违法罚款通知”(CIN)处罚。

   警察称有权制止不文明行为

   都市快报:澳洲警察有制止随地大小便的相关职责吗?

   西拉诺:按照新南威尔士州法律规定,本州的所有警务人员都有处置公共场合不文明行为的职权。

   新南威尔士州警署是澳大利亚最老牌的警察机构,成立于1862年,现有警察约17000人。警署的职能主要有预防、侦查和调查犯罪;监测和促进道路安全;维护社会秩序;执行和协调紧急和救援行动等。

   41岁男子应被罚200澳元

   都市快报:41岁男子被罚了多少钱?

   西拉诺:按照2012年对“违法罚款通知”的规定,攻击性行为的罚款为200澳元(约合1036元人民币)。

   “违法罚款通知”共对7项行为做出处罚,除攻击性行为外,其他6项分别是攻击性言语罚款150澳元,少于300澳元的偷窃罚款300澳元,非法进入车辆/轮船罚款250澳元,妨碍交通罚款200澳元,滞押货物罚款350澳元,酒后持续不理智行为罚款350澳元。

   “违法罚款通知”的罚款应在21日内交付。如果认为自己没有错,拒交罚款,则需要上法庭申辩。