8月10日从浙江温州平阳警方获悉,因在台风“苏迪罗”登陆期间在网络散布水库崩塌谣言,浙江温州平阳一网友因虚构事实扰乱公共秩序被警方处以行政拘留的处罚。

  经警方查明,8月9日,网友“阿咑”在微博上发布“顺溪水库即将崩塌”的消息,该微博发出后,迅速引起网友关注转发,引起社会恐慌。

  平阳警方高度重视,迅速出击,经与相关部门核实,该消息为谣言。

  经过前期调查取证,8月10日中午,民警成功抓获微博上散布虚假信息的陈某,在证据面前,陈某对虚构事实扰乱公共秩序的违法事实供认不讳,现陈某已被警方依法行政拘留。

  对此,平阳警方特别提醒广大网民,在网络中发表言论时,要以事实为依据,不要制造、传播虚假信息。一旦发现“散播谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方式故意扰乱公共秩序,妨碍公共安全,侵犯人身权利、财产权利,妨碍社会管理”的信息,警方将依法处理。(来源:中国网)

  相关报道:

  杭州惊现孙悟空 看到朋友圈惊呆了

  台州女孩比赛第一名被取消 因爸爸朋友圈违规拉票

  苍南1男子轻信朋友圈广告 5800元买两台假iPhone6

  大盘发足狂奔,朋友圈比拼涨停数

  杭州辣妈在朋友圈兜售假减肥针 进价600卖4000