于女士昨天成了媒体关注的焦点。于女士昨天成了媒体关注的焦点。

  “妇幼保健院提示您:请不要给宝宝喝爽歪歪和有添加剂的牛奶饮料,告诉家里有小孩的朋友,刚看了新闻,可口可乐、爽歪歪、娃哈哈AD钙奶、多美滋、雅培、美汁源果料奶菠萝味的,都含有肉毒杆菌。现在紧急召回,希望有儿女的爸爸妈妈相互转告。”

  你是否也曾在你的微博、朋友圈看到这条消息?如果看到,请你转达那位朋友:“不要再转发啦!”吉林一位女士,就因为转了这条消息,被告上了法庭。

  心一紧,手一欠

  谣言就被散开了

  案件的原告是杭州娃哈哈集团,被告是来自吉林省的一位三十多岁的农村妇女于某。原告娃哈哈起诉于某用网络谣言侵犯其名誉权。昨天,这起案件在杭州市上城区人民法院开庭。

  “我表示歉意,并对自己的行为感到后悔,请娃哈哈能够原谅我。我就是一时手欠,绝非故意的。”头发被随意挽起,散发乱飞,黑白条纹的短袖洗得有些发黄,衬得她脸色更显憔悴。尽管她的东北腔很重,依然听得出话里的哽咽。

  2015年1月7日早上,天还有些冷呢。于某陪好娃,上了会儿网。一打开QQ空间,看见一条朋友发的“重要提醒”。“我的娃才三岁,也经常喝爽歪歪和AD钙奶,看到这条时想都没想就转发到了腾讯微博。”她说,那是出于母亲的一种愤怒和“随手转发保护其他孩子”的正义感。

  当天下午开始,这条消息在微博、朋友圈里发酵,一发不可收拾。从1月初至今,该条消息被3万多个微博、微信账号转发,转发量达到一亿七千多万次。

  娃哈哈集团经过调查,发现于某的这条微博,是微博、微信两大平台上最早的源头之一。于是向杭州市上城区人民法院提起诉讼,要求人民法院依法判令于某承担相关侵权责任,公开赔礼道歉,消除影响,删除发布的涉及娃哈哈公司及其产品的侵权信息,并赔偿娃哈哈公司经济损失20万元。

  晴天霹雳。于某跟老公因此也吵得不可开交。

  相关报道:

  宗庆后笑了!娃哈哈终成世界五百强

  宗庆后否认娃哈哈收购AC米兰 称暂不涉足足球圈

  国产食品饮料好感度调查 杭州娃哈哈夺冠