媒体报道周某“涉案亿元被调查”为不实新闻媒体报道周某“涉案亿元被调查”为不实新闻

  4月23日上午,有媒体报道称,浙江衢州市江山农商银行董事长周某因涉及经济问题,已于4月22日被江山市检察院带走协助调查,有传闻称涉案金额可能超过1亿元。

  针对此事,浙江辟谣网记者分别从中国银监会浙江监管局衢州银监分局、江山市人民检察院核实到,此为不实消息,该报道中的银行董事长周某目前正常上班,检察机关也无此案件的记录。

  江山市人民检察院表示,该院无此案件的记录,4月22日也没有带走周某,因此,该报道所称周某“涉案金额可能超过1亿元”也就无从谈起。

  中国银监会浙江监管局衢州银监分局工作人员告诉记者,周某4约3日一直在正常上班,“江山农商银行的律师已经联系过发表该报道的媒体,该媒体也删除了消息”。

  另外,衢州银监分局江山办事处主任姜建华也表示,他并未接到周某被带走的报告,“我今天上午还跟他在一起谈工作”。

  记者注意到,发消息的媒体在报道提到的“江山农村合作银行”早在今年1月就已更名为“江山农商银行”。另外,4月23日下午,该媒体已将这篇报道删除。(来源:浙江在线)