近几天,在网络上,东阳某石材厂惊现腐尸一事传得沸沸扬扬,由于死者下身没有穿裤子,身边有条黑色牛仔裤,各种版本,都说的有板有眼。有人传死者是一名女子,被奸杀后弃尸于石材厂;也有人传是图财害命……

  东阳警方经连日深入调查,昨天,揭开谜底:死者是一名中年男性,系因疾病自然死亡,死因并非像社会谣传的那样。希望大家不要再以讹传讹了。

  4月9日上午9点左右,有群众报警称,在吴宁街道某石材厂内看到一团已腐烂的东西,怀疑是尸体。吴宁派出所值班民警迅速赶赴现场,确认是人体腐尸后,技术人员随即开展了勘查工作。

  东阳警方通过对尸体的技术勘验和接连数日的深入调查,已排除了他杀的可能。

  警方查明,死者是一名男性,姓王,44岁,云南省镇雄县人,今年1月份从永康来到东阳江北街道打工,生前患有严重的肺积水疾病。

  据死者王某的妻子和弟弟证实,王某由于经济拮据负担不起高额的治疗费用,一直拖着没去医院治疗。王某离开在永康打工的妻子和弟弟后,独自来到东阳务工。鉴于经济和精神上的巨大压力,他经常酗酒。2月5日那天,他在饮酒后从汽车东站走失,最后病死在那家石材厂内。

  本报通讯员 朱一红

  本报记者 侯明明