围绕工业投资项目从立项开工到竣工验收全过程“最多跑一次”的目标,诸暨市又一次进行了大胆的创新。“企业投资全过程‘最多跑一次’,不仅是相关部门的一次总动员,更是政府政务服务的一次大提升。”诸暨市公共服务中心党工委书记徐亚萍说。

  近年来,诸暨抓住投资项目审批制度改革契机,以编制好项目准入“一正一负”两张清单为抓手,着力破难点、解堵点、创亮点,探索工业投资项目“标准地”建设,推进企业承诺制改革。将企业投资分为项目准入、项目实施、项目验收三个阶段,建立“一张负面清单、一个准入标准、一份承诺协议、一套操作流程、一个管理制度”的“五个一”新型投资管理机制,实行提前介入和联合办理,主动上门服务,有力优化了投资发展软环境。

  在项目准入前,标准一次告知。结合国家产业结构相关政策与本地实际,诸暨探索制定涉及国家安全、公共安全、落后产能、高能耗高污染产业等领域的11大类56小类的负面清单,严格控制列入负面清单的项目。根据项目的行业特点,由发改、经信、规划、环保、安监、建管、消防、气象等部门和单位进行联合预审。重点探索试行工程规划承诺制,只要企业做出承诺,就可取消相应审查,直接核发建设工程规划许可证。当然,在后续监管中将更大力度收紧“准绳”。

  在项目实施过程中,推进一次审查。实行政府购买中介服务,建立行政审批“中介超市”,进驻中介机构199家,其中设窗26家。对于涉及政府审批监管的节能评估、环境影响评价等9类中介服务,统一实行“政府买单”。对节能评估、环境影响评价、水土保持方案、职业病危害评价、安全评价等实行“多评合一”;对建筑工程施工图消防设计、防雷设计等实行“多审合一”;对消防、防雷、环保、水保等设施实行“多测合一”。

  在后续服务中,实施一次验收。积极开辟绿色通道实行全程代办,推行前期指导、跟踪代办、全程服务,开展上门服务、延时服务、预约服务等特色服务,并与有关部门和乡镇展开联合监管。建设网上审批服务平台,投资项目信息资料共享互认机制,及投资项目网上全流程服务、全流程监管,实现由“现场审验”向“网上审查”转变。推行工程联测联验,强化企业失信联合惩戒。

  作为改革的总牵头者,诸暨市公共服务中心负责工业投资项目涉及的审批服务事项的咨询、受理和发证,承担了组织协调、现场踏勘、对接跟踪、集中会审、事项协商、审批决定等多项职责。

  自企业投资项目承诺制改革以来,投资项目从立项到开工,平均用时从原来的100天缩短至48天,最短至30天。目前,诸暨共有139个项目改革试行,拟用地面积76.6万平方米,拟建筑面积135.8万平方米,投资总额93.4亿元。