今天(11月11日)上午

  金东区召开了人才新政新闻发布会

  对外发布了

  《关于助力人才创业创新发展的若干意见(试行)》

  (以下简称“金东人才新政”)

  据悉,此次新政是金东区建区以来

  涵盖范围最广、扶持力度最大

  体系最完整的人才政策,堪称“最强新政”。

金东人才新政新闻发布会金东人才新政新闻发布会

  此次发布的“金东人才新政”究竟有哪些干货?

  下面的图表一目了然

引进和培养引进和培养
平台和载体平台和载体
激励和保障激励和保障
管理与服务管理与服务
新闻发布会新闻发布会

  此次新闻发布会由中共金华市金东区委、金东区人民政府主办。金东区委常委、组织部长黄胜可详细介绍了金东区创业创新环境,全面解读人才新政,并会同科技、人社、招商部门负责人回答了记者的提问。

  目前全国各地都在奋力抢夺高层次人才,“金东人才新政”在引进高层次人才方面有什么创新和突破?

  高层次人才是各行各业的佼佼者,对行业发展起着关键作用,也是引领地方产业发展的核心力量。这次新政围绕高层次人才出台了一系列的扶持政策,从引进培育、创业支持、项目补贴、奖励津贴、购房安居、子女入学等方面初步构建了一个全方位的政策支持体系,在系统性、全面性、可操作性等方面与过去比有极大的改进,为高层次人才来金东创业就业提供了最优保障。我举个例子,比如由我区申报入选的国家 “千人计划”人才,我区不仅将个人奖励由原来的150万提高到200万,5年内还有600万的项目资助。同时还可以申报市“双龙计划”,获得的资助与上述600万项目资助予以“就高不重复”安排。也就是国家千人计划个人,在“双龙计划”评上后最高可以获得1500万元资助,如果是双龙计划团队项目的话,还将更高。在住房保障方面,可享受不超过购房总价50%,最高200万元的购房优惠。在子女入学方面,优先安排人才子女就读区内公办学校。并落实原有市级对人才安家补助、科技经费和科技成果转化等税收优惠政策。

  住房保障是各地人才政策都有提到的,此次“人才新政20条”在住房保障方面,和其他地区比有什么不同之处?

  强化人才居家生活保障,解决人才后顾之忧,是人才最关心的问题之一。区委、区政府也把加强人才住房保障工作,作为优化人才发展环境、提升人才服务水平的重要举措。这次新政在住房保障方面主要是做了两点突破,一是在政策覆盖面有突破,二是在保障力度上有突破。新政在市级原有政策的基础上,将我区产业急需的专业技术人才和高技能人才纳入住房保障范围,比如说具有正副高、中级专业技术职务任职资格的人才,高级技师、技师等实用型人才都可以享受住房保障政策,并对原有政策优惠力度进行加码,从大专生(高级工)到博士生(正高人才)等各类人才分层次可享受3-15万的一次性购房补助。在租房方面,区内工作省级以上专家可免费入住人才公寓或给予每年最高5万元租金补贴,从大专生(高级工)到博士生(正高职称人才)各层次的人才,可享受每月300-1500元的租房补贴。可以说这次人才新政在住房保障方面更加全面、更加精细、更加人性化,保证了各类人才来金东既留得了“身”,更留得住“心”。

  在金东人才新政中既提到了要加大人才引进又提到了强化本土人才培育,请问我们要怎样去平衡这两者的关系?

  我区在高层次人才引进和本土人才培养上一直是并重的。如我区2013年创设的“乡土名家”培养工程被列入当年全省基层人才工作创新案例。对外引才和本土人才并不冲突,二者都是人才工作的有机组成部分,两者互为补充。新政除落实市“八婺英才计划”、产业重点人才、实用技能人才评选、奖励和扶持措施外,还加强区级拔尖人才队伍、“乡土名家”队伍建设,建立动态直评办法。新政从全区实际出发,建立了紧缺人才动态监视、发布制度和支持体系,对信息技术、智能制造、健康生物医药、文化旅游服务等产业和教育、文化、卫生、农林等领域安排了从国家级专家、博士到技师、本科全专业、学历层次的工作津贴制度,助推企业留才,旨在激发更多生产、技术、研发一线实用人才的创造力。

  金东区委常委、组织部长黄胜可在发布会上强调,这次的人才新政是建区以来最具有综合性、体系性、纲领性、指导性,涵盖范围最广、扶持力度最大、体系最完整的人才政策,涵盖了4个方面、20条举措,突出了“四个前所未有”:在招大引强的力度上前所未有、产业人才的培育前所未有、企业市场的激励前所未有、工作格局的优化前所未有。以更具竞争力的人才集聚机制、更加立体化的人才培育体系、更富吸引力的创业创新平台和更有人情味的人才服务环境,为海内外各层次人才提供干事创业的优越环境。

  作者 | 卢奕仿 李欢

  来源 | 综合