丽水摄影节作为国际国内最具影响的摄影节之一,2017年将有来自全球各地数以万计的摄影人和游客涌进这座美丽小城,据预测2017丽水摄影节将有望成为本年度世界规模最大的摄影节!让我们先来了解一下世界上其他著名摄影节的情况吧!

  阿尔勒国际摄影节(法国)

盘点全球知名摄影节盘点全球知名摄影节

  阿尔勒国际摄影节创办于1970年,是由才华横溢的摄影大师吕西安·克莱格、知名作家米歇尔·图尼埃,以及历史学家让·毛里斯·鲁盖特共同所创办的一个年度摄影节。

  阿尔勒国际摄影节是世界上创办最早、最具影响力的摄影节之一,为期三个月,从七月初一直持续至9月24日。在2016年,摄影节创下了100,000位观众参与的记录,今年的第48届阿尔勒国际摄影节规模再次扩大,汇聚了来自全世界各地250位艺术家共48个展览。

  柏林摄影节(德国)

盘点全球知名摄影节盘点全球知名摄影节

  柏林摄影节于2005年举办第一届,并定于每年的11月9日至12日在德国柏林举行。柏林摄影节期间,大量的图片图书出版商、艺术品买家、博物馆以及文化艺术机构汇聚一堂。在艺术市场和艺术推行机制上德国已发展到一个相当成熟的阶段,而柏林摄影节吸引了世界各地众多知名摄影师和视觉研究者前往。2016年柏林摄影节共有500多个展览,3万件摄影作品展出,共2000名摄影师参展。

  休斯顿摄影节(美国)

盘点全球知名摄影节盘点全球知名摄影节

  休斯顿摄影节是美国第一个以摄影以及与摄影有关的艺术的国际性的双年展,展览地点在休斯顿。摄影节首次展览是在1986年,到今年已经举办了10届。这个摄影节关注的不仅仅是可供博物馆收藏的高质量作品,同时也把目光投向那些具有社会价值和美学价值的作品,与摄影节遥相呼应的是见面会,它提供机会让摄影师和策展人见面。2016年的摄影节共有来自9个国家的34名摄影师参展。

  大邱摄影双年展(韩国)

盘点全球知名摄影节盘点全球知名摄影节

  韩国大邱摄影双年展一直被认为是青年影像艺术家踏入国际舞台的重要平台。它是韩国艺术氛围浓郁的摄影展,在2016年,展出来自全球30个国家大约80至100位摄影艺术家的300多幅作品。

  FORMAT摄影节(英国)

盘点全球知名摄影节盘点全球知名摄影节

  英国FORMAT国际摄影节在英国德比市举办。FORMAT摄影节创办于2005年,由德比QUAD艺术区与德比大学联合举办,每两年举办一次,现已成为英国最大的非营利性摄影节。2017年摄影节共有50多个展览。

  莫斯科摄影双年展(俄罗斯)

盘点全球知名摄影节盘点全球知名摄影节

  莫斯科摄影双年展的展览分布在莫斯科市的各大美术馆、艺术区和画廊,主要的两大展区为国家展览中心和莫斯科多媒体艺术博物馆,这里分布了近三十个展览,一半以上为大师级的展览。

  奥克兰国际摄影节(新西兰)

盘点全球知名摄影节盘点全球知名摄影节

  奥克兰摄影节已经走过了13个年头,2017年是摄影节历史上规模最大的一次。这个六月,在整个奥克兰各大展馆总共有超过100个展览,展示来自世界各地近900名摄影师的作品,而今年的奥克兰摄影节也出现了很多中国元素。

  盘点了全球各大知名摄影节后,让我们一起看一下,这个有望成为本年度世界规模最大的摄影节——丽水摄影节!

  丽水摄影节(中国)

盘点全球知名摄影节盘点全球知名摄影节
盘点全球知名摄影节盘点全球知名摄影节

  1999年,丽水被中国摄影家协会命名为首个“中国摄影之乡”。从2004年开始,丽水摄影节已经连续举办七届,分别是2004年第一届、2005年第二届、2007年第三届、2009年第四届、2011年第五届、2013年第六届、2015年第七届。

  2017年,丽水摄影节将围绕“一个主题,十个大家,一百个学术展,一千个平行展,一万个摄影家和摄影爱好者”来展开活动,以“超媒体时代的影像”为主题,坚持学术性、国际性、群众性和品牌性,注重精品、特色、融合、共享、开放,将呈现一场光与影的盛宴。

  截止到9月30日,本届丽水摄影节共收到展览数量为1533个,预计最终本届摄影节将有来自70多个国家和地区的5000多名摄影师在15个展区内展出1000多个展览,数量和规模突破国内摄影节历史之最。此外,本届摄影节还将推出摄影专家见面会、摄影图书博览会、摄影器材博览会、摄影作品拍卖会、摄影讲座与论坛、各类摄影大赛等。11月18日还将举行盛大的荣誉分享晚会,无论规模还是期待值均将突破极限,让我们尽情期待。

盘点全球知名摄影节盘点全球知名摄影节