10月9日,由浙江省电视艺术家协会、浙江省电视艺术家协会播音主持专业委员会及金华广播电视传媒集团,联手“集结号娱乐”共同打造,以“集结质感生活家”为主题的首届全媒体主播大赛强势启动。当天下午,媒体记者对集结号娱乐的创始人郭亮进行了专访,共谈集结号娱乐助力首届全媒体大赛的故事。

视频加载中,请稍候...

  记者:当初是基于怎样的出发点,打造了集结号品牌? 

  郭亮:正是看到行业的前景,才萌发了创办这一平台的初衷。通过在互联网多年的创业,有了优质的后台团队和相对不错的人脉和资源,同时通过长期以来对直播行业的观察分析,与业界专家的交流,寻找到未来将要发展的方向。

  记者:集结号相对其他直播APP,有什么特色?

  郭亮:当前其他直播平台更多的偏向于某一领域,如游戏、歌舞或者网红美女,在我看来这就是观众细分市场的一种形态,集结号的观众群更偏重于白领或者居家人员,他们有品味、有思想,不媚俗。因此所谓特色,其实就在于我们对观众的判断和分类。

  记者:你如何看待这场大赛,集结号娱乐为何会想到共同参与?

  郭亮:其实我们也在寻找一个合作的契机,这次大赛有权威的专家、知名的评委、明星的主持,这些决定了赛事质量,同时作为一个媒体主办的赛事,它的宣传和推广渠道很到位,让赛事有了人气的保证。最重要的是,我们可以将彼此的优势进行互补,也因此,我们愿意将自己的第一次和赛事绑定在一起。我相信赛事对于我们集结号意义非凡,从团队磨练、平台建设到选手签约,对我们公司的发展机制和后续内容,都有非常大的意义。

  首届全媒体主播大赛是国内首个以主持人为核心的全媒体主播互动真人节目,面向电视主持人及网络主播、新锐主播,旨在打造网络主播一个实现梦想的舞台,给专业主播一个提升能力的平台,给高校新人一个挑战自我的赛场。让我们期待集结号娱乐与全媒体主播大赛在未来携手带给我们的精彩!