昨天,杭州市交警支队发布消息:近期,浙江省公安厅、浙江省卫生和计划生育委员会联合通知,杭州将实行互联网综合服务管理平台远程提交身体条件证明。今后,驾驶人身体条件证明信息须由医院通过互联网交通安全综合服务管理平台(网址:hgh.122.gov.cn,以下简称“互综平台”)进行上传,同时由医院向申请人出具电脑打印并盖有体检专用章的纸质身体条件证明。

  70周岁以上市民想考驾照

  可网上提交身体条件证明

  据悉,对70周岁以上和残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶人,无须将纸质身体条件证明提交给车管业务窗口,由已开通互联网驾驶人体检的医院直接通过互综平台提交。

  对有效期满换证、达到规定年龄换证、恢复驾驶资格和因身体条件变化降低准驾车型换证业务的驾驶人,在已开通互联网驾驶人体检的医院进行体检后,仍须向车管窗口提交纸质身体条件证明。体检证明信息由体检医院电脑打印盖章并上传互综平台。

  对初学驾驶人,凭有效身份证件,先到已开通互联网提交身体条件证明业务的医院体检,再到驾校报名学驾。由驾校进行学驾人员的预录入,并同步办理互联网面签业务,面签时须提交学驾人员的身份证(含复印件)、身体条件证明原件、驾驶证申领地公安派出所或者受公安机关委托的服务管理机构出具的居住登记告知单等登记凭证(属流动人口)等。

  31家医院可开具有效证明

  目前,杭州(包涵萧山、富阳、淳安等区县市)共有31家医院可以开具有效证明,接下来,还会有更多的医院开通该业务。

  主城区12个,分别为浙江医院、浙江省人民医院、浙江省立同德医院、杭州市第一人民医院、杭州市第三人民医院、杭州市中医院、浙江大学校医院、杭州师范大学附属医院、浙江医疗健康集团杭州医院(杭州杭钢)、武警浙江省总队杭州医院、杭州詹氏中医骨伤医院和江干区人民医院。

  萧山区5个,分别为萧山区第一人民医院、萧山经济技术开发区医院、杭州市萧山区第二人民医院、杭州市萧山区第三人民医院和杭州市萧山区中医骨伤科医院。

  余杭区6个,分别为余杭区第一人民医院、余杭区第三人民医院、余杭区第五人民医院、余杭区妇幼保健医院、杭州市余杭区中医院和杭州市余杭区第二人民医院。

  富阳区1个,为杭州市富阳区第一人民医院。

  临安市2个,分别为临安中医院和临安市於潜人民医院。

  桐庐县2个,分别为桐庐县妇幼保健医院和桐庐县第一人民医院。

  建德市2个,分别是建德市第一人民医院和建德市於潜人民医院。

  淳安县1个,为第一人民医院。