2022年4月12日晚,宁波鄞州区在集中隔离点发现1例新冠病毒初筛阳性感染者,为4月12日中午通告的确诊病例的密切接触者。该感染者居住于浙江万里学院钱湖校区,为在读学生,实习于宁波山海驳信息科技有限公司,已完成新冠疫苗3针接种。采样已送宁波市疾控中心复核。

  鄞州区立即启动应急响应机制,全面组织开展流调溯源、隔离管控、核酸检测等工作,并对其居住场所进行环境采样检测及消毒,已对该感染者的密接、次密接进行全面排查,第一时间落实管控措施。后续情况将及时向社会公布。

  该感染者4月7日以来曾到过的主要公共场所和活动轨迹如下:

  4月7日,万里学院钱湖校区、宁波山海驳信息科技有限公司(鄞州科技孵化园)。

  4月8日,上午乘坐动车前往台州(高铁宁波南站,D2281),下午从台州返回宁波(G344),万里学院钱湖校区。

  4月9日至4月11日,在校未外出。

  请广大市民朋友继续自觉遵守疫情防控相关规定,关注官方发布的权威信息,不信谣、不传谣,时刻保持个人防护意识,戴口罩,勤洗手,常通风,少聚集,用公筷,保持安全社交距离,积极接种疫苗,共筑防疫屏障。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,佩戴好一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊就诊,就诊过程中应避免乘坐公共交通工具。